ブリッツの作品情報・感想・評価

「ブリッツ」に投稿された感想・評価

2012/096/19

どっちも やりたい放題だな
敵のちょっとショボい
二度目でしたがおもしろかった。刑事のコンビの組み合わせがいいね❗
とも

ともの感想・評価

おもしろかった!
ハードボイルドな渋かっこいい刑事物だいすき

結末に驚いたけど、暴力警官のブラントっぽい終わり方でスッキリした笑
コンビも良い。

初めてステイサムの警官役見たけど、暴力警官似合いすぎやろ笑笑
ジェイソンステイサム強っ!んな警官おるかい!っていう映画。スッキリするラスト。意外なコンビで上手くやってる。
ステイサムが暴力的?な刑事を演じる
まぁ安心安全なステイサム

強い!そして問題は暴力で解決

相棒と犯人が少し微妙かな〜
不定期に訪れる「クズをブチのめすステイサムと自分を重ね合わせて強くなった気になりたい欲望」を満たす為に鑑賞。

サイコ野郎VS一匹狼のアル中暴力デカの対決かと思いきや、バディムービーだったのは意外であった。

“仲間から好かれているけど上層部には嫌われている”主人公と“上層部には好かれているけど仲間には差別を受けている”相棒というコンビが中々新鮮で好印象(シリーズ物の小説だと後から知った)

悪玉も絵に描いたような「キモいクズ」で、動機もショボ過ぎて素晴らしい。

ただ、クライマックスはもう一捻り欲しかったのと、もう少しステイサムのファイトシーンが見たかった。

あとパソコン係の女性警官がいちいちエロい。
あべ

あべの感想・評価

定期的に見たくなるステイサム
犯人がきもちわるいし、イライラします
あと、イギリス人てこんなに紅茶好きなのね
yFujii

yFujiiの感想・評価

ジェイソンステイサムに暴力を求めすぎている自分がいる
たろさ

たろさの感想・評価

1.5

ハチャメチャな暴力刑事ステイサム、その相棒はゲイでお上品な刑事。この正反対なコンビで連続殺人鬼ブリッツを追う。ただ、この二人のキャラクターは面白いけど、あんまりそのキャラクターが活かされていない。さらに、こういったバディものでありがちな、お互いに反発し合ったり、何かきっかけがあって仲良くなったりといった掛け合いが全くない。事の始まりも何だか変だ。ありがちなのが上司の命令で無理矢理コンビを組むことになったり、話の成り行きで一緒に行動するパターン。今作はステイサムがゲイの刑事の家に突然お邪魔して、そのまま家で居眠りして、なぜかそこから二人で行動を取ることが多くなった。何だかよくわからない。

アクションシーンもほぼなく地味。印象に残ったシーンと言えばステイサムと殺人鬼の追いかけっこぐらい。麻薬におぼれた婦警さんもストーリーにいらなかった。

連続殺人鬼ブリッツも小物臭がヒドイ。なぜか証拠不十分で釈放。「ダーティハリー」のスコルピオの真似をしたかったのかな。あとなぜか常に半裸。