ヤング・ゼネレーションの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ヤング・ゼネレーション」に投稿された感想・評価

oikawa

oikawaの感想・評価

高卒ニート版スタンドバイミー??いやそれまずいでしょもっと焦って。

トラックとの並走シーンと、チビのバイトシーンについての解説求む。

悪かないけどもっと好きな青春映画は他にもある。まさかのラスト親父の顔芸が〆で笑ってしまった。
犬

犬の感想・評価

最後のレースは変な編集もなく、ただただ一周を追いかける映像がとても熱かった。

マスコミと同じように、記事だけ見たら優勝したイタリアはスゴイ!カッコイイ!ってなるけど、実際に会ってみると、実力ではなく審判のいないところでズルばっかする悪い奴らで真実を知る。そこが印象的で深い。
yun

yunの感想・評価

思いっきり泣いた数分後のラストで大爆笑した映画は初めて。
最初ティーンネイジャー版のスタンドバイミーが始まるのかと思った。
自転車レースシーンの迫力、臨場感もすごい。大好きな1本。
MALPASO

MALPASOの感想・評価

100回以上観た!

「ビッグ・ウェンズデー」と並ぶぼく大好きな青春映画。

高校の時、ロードレーサーを買ったきっかけになった映画。

イタリア人のふりする主人公。石切の子供達とキザなエリート大学生の対決。青春の切なさを明るく楽しくほろ苦く描いている。ラストの懲りない主人公も最高!

名シーンがたくさんある。オペラでプロポーズするシーン。トラックを追いながら練習するシーン。

数年前、LAでカッターズのTシャツを発見。ようやく発売されたサントラも何度も聞いている。
Kibasyan

Kibasyanの感想・評価

ダニエル・スターンのヨレ&ヤブレTシャツ、短パン、コンバース(当て布付き)の着こなしで説得力あるなぁ。青春ムービーはやっぱりそういうユース・カルチャーが嘘臭いと冷めるもんねぇ。
yukari

yukariの感想・評価

ダメダメ青年たちの友情!そして起死回生!スポ根魂のないピュアな体育会系物語ってスカッとする。なんだかお洒落でくすくす笑えるし、スカした大学生は本当にムカつく。レースの場面はついつい拳握りながら見てしまった。すぐ外国にかぶれちゃう純粋でお調子者の主人公可愛いなぁ。ホームアローンの泥棒子分役のダニエル・スターンが出ていて(しかも若い!)いい味出してた。ラストの父ちゃん、最高。
eiganoTOKO

eiganoTOKOの感想・評価

おばかなのに憎めない男のコたちが、うだつの上がらない「石切職人」としてチーム組むってまあグッとくる。
天才がひとりってところはマイナス。
ちぴ郎

ちぴ郎の感想・評価

めちゃくちゃ頑張ったことで優勝するって気持ちいいだろうな〜◎
ほんと、若いうちにやりたいことをやっておくべき!
カッターズTいいな

2018.16
goslinK

goslinKの感想・評価

デニス・クリストファー可愛かった。
お父さんとお母さんがめっちゃ最高。

カリフォルニアドリーミングもまた観たい。
青春スポ根かと思いきや…?

想定していた話と全然違いました。
進学も就職もせず、ぷらついている四人組の話。

恋愛、友情、親子愛、スポーツ。
揃い踏みなのだが、なんともチグハグな印象。
ほんとにアカデミー脚本賞なの?!

映画冒頭で、ひとりが歌い、友達同士の会話感をしながら石切場跡地にある池で飛び込むシーンがあります。
「スタンドバイミー 青年版」のような雰囲気を感じ期待度高まったのですが、なんとも微妙…

イタリアかぶれはイタリアにかぶれている理由がさらっとしか説明されず、見ていて不愉快に。
他のケンカっ早い奴とチビには特に魅力はなく、もう一人はギターをちょっとやっていたくらいでほぼ記憶にない。
キャラクターに魅力がないのは致命的なのでは……

青年四人よりも父ちゃんのほうが魅力的。ラストカットも父ちゃんでしたしね。
あの落とし方は良かったよ。

物語中盤まではぐだっていて、
イタリアかぶれがイタリアにかぶれなくなった辺りから物語は急展開。

四人組が自転車レースに参加するのだが、驚くことにイタリアかぶれ以外が自転車で練習しているシーンが皆無。

なのに、自転車の強豪と遜色なく走れるのは無理がないかなぁ…。
さらにはイタリアかぶれがレースの9割を走っているのですが、
他のチームは500マイルを四人で走っているのに、脚力残せているのはいくらなんでも、無理がありすぎませんか?自転車レースってそんなチョロい世界なのかなぁ?と思ってしまいますね。
あ、ゴールカットがノーカット撮影なのはすごかったです。

脚本構成がチグハグでキャラクターにも魅力なし。
個人的にはこの評価はよく分からんですね。
ヒロインのアゴはでかいし…強豪