鳥の作品情報・感想・評価

「鳥」に投稿された感想・評価

tama.

tama.の感想・評価

ストーリーは極めてシンプル。鳥に襲われる映画。「レベッカ」の作者ダフネ×ヒッチコック。

鳥好きのわたしも辟易するほど見事に鳥を気持ち悪くしていた。
一羽部屋でスズメを見かけた途端、どばっと大量に暖炉から入ってくるのが衝撃的。もはや虫。

鳥に襲われるシーンは悲鳴やセリフの演出がない。鳥の羽ばたく音と狂ったような鳴き声、そして不気味な音楽だけが響く。

ラストは唐突すぎてびっくりした。なぜ鳥が凶暴化したのかや主人公たちはどうなったかが気になる笑
まいこ

まいこの感想・評価

(最近我が家の天窓にカラスがひょっこりはんしていて、下から見上げてたら目があって。鳥、怖い!)
普通に怖かった…
TheDude

TheDudeの感想・評価

🎃ホラー映画🎃

翼の羽ばたく音、不規則に動く首…
私は鳥が苦手です😓
この映画を見て益々苦手になりました笑

タイトルから推測できると思うが、ストーリーは至ってシンプル
「小さな町が鳥に襲われる」以上‼️
冒頭はロマンス映画のような雰囲気でビックリした。キャラ達からくるユーモアも練りこまれてあり以外と面白いです👍まぁ主役のティッピ・ヘドレンに見惚れてただけかも知れません😁
登場人物が面白いからこそ、ここまでシンプルな映画でも興味を惹かれるのだと思う

肝心のホラーは、ラブロマンスに少し飽きたかなぁと感じた瞬間にやってます。
なんかヒッチコックに見透かされてる気分です笑
50年以上前の映画なだけあって、古臭くなってしまった映像も確かにあります。
けど‼️サスペンスを丁寧に積み上げ、更にはショットの構成もあって普通に怖いです😫特に学校でのとあるワンショット…まさに鳥肌が立ちました😵

BGMが全く使われていないのはどういう狙いだったんだろう。個人的には野生の生々しさが伝わってきて不気味さが増しました

それと謎を謎のままに残していくこのモヤモヤ感も好きです✨色々と勝手に考察してしまい、頭から離れません
Kaya

Kayaの感想・評価

おもしろかった。新感覚の怖さを味わえた。鳥の目的は一体なんだったんだ。
鳥好きの自分でも鳥が少し怖くなった。
ダ

ダの感想・評価

怖い、おもしろい
想像以上に、鳥。
スズメ、カモメ、カラス…画面いっぱいの鳥に喰われる、襲われる!
流石に時代を感じる映像だったけれど、理由も無しに襲ってくる感じ、何とも言えない恐怖を感じた。

『めまい』の後に『鳥』を見て思ったけど、ヒッチコック監督は間違いなくブロンドがお好きよね。笑
動物パニック映画の金字塔
本当に怖かった
子供の頃は鳥見ると石投げて追い払ってた。今思えば自分の行動に悪寒を覚える
さすがヒッチコック作品
No.397
カモメとかバイ菌凄そう。ヒッチコックが金髪虐める映画シリーズ。虐め方の雑さは最早アルジェントの域。
な

なの感想・評価