「鳥」に投稿された感想・評価

ヒッチコック!!!!
これぞ0を1にした伝説の迷作!
現在では定番になった
動物パニックを初めて映画にした作品〜

今まで英語でしか観たことなかったけど
昨日たまたまテレビで吹替やってて
評価してなかったので☆×5
Birdemic観たくなったな〜
krD

krDの感想・評価

衝撃的すぎて、体調を崩しました(怖すぎて)。

私たちが、ペットとして扱っている動物たち。なぜペットにするかというとその動物は本来、人間よりも強いからなのかもしれない。強いから支配したい。(そして他人に自慢したい。) 何がラブバードや。ヘルバードやんけ。

猫は人間の顔を引っ掻き、犬はお尻に噛みつく。よくよく考えてみたらあいつらは馬鹿なだけで、凶暴なんだよな。そんな動物を買う人間はもっと馬鹿なのかもしれない。

ペットのポメラニアンに殺されないか不安。
よーず

よーずの感想・評価

これ前見たわww
結構衝撃だった。好き。

9の感想・評価

50年以上前にワンシチュエーションパニックものが撮られてたのがもうすごい
前半のウダウダした面倒な人間ドラマ(本当に面倒だった、あんな母親がついてくると思うとイケメン弁護士でも付き合うのをためらう)を鳥さんがぶっ壊してくれるのかと思ったら確かにそれはそうだけど被害がデカすぎてあんまりスッキリしなかった……ほぼ無音の終わり方が唐突で怖かった
鳥さんシーンほぼ嫌だったけど煙突伝って暖炉からすずめがチュン!するところが一番気持ち悪い 数の暴力 よしんば全羽駆除されたとしても疫病が蔓延してとても住めなさそう
逆にかわいい鳥さんは車のカーブに合わせて傾く愛の鳥さん
メラニーの謎の行動力尊敬する 優しいし機転もきくし 雑貨屋を散々こき使っといて何も買わずに出て行くのはオイ!と思ったけど…
SIRMA

SIRMAの感想・評価

意識しないと見落としてしまう日常的で見慣れたものでも、違った角度から眺めるとこうも恐怖を呼び起こすのか!と思わせてくれた作品。

小さい頃に観たけれど、20を過ぎた今でも自分にとって鳥の群れは死を連想させる
ミユウ

ミユウの感想・評価

初ヒッチコックだけど、これとてもすき。サスペンス要素だけじゃなくてどうでもいいようなラブコメからサスペンスに移行していくのおもしろかった〜
ゆん汰

ゆん汰の感想・評価

子供の頃のトラウマ映画。
今になって見るとチープな鳥たちではあるが大群で襲ってきたらそりゃ怖いよ。

ヒッチコック作品では多少異色であるが動物パニック物の先駆けとして見るべき作品。
nawy

nawyの感想・評価

動物系パニック映画の原点的作品。

じわじわ迫り来る鳥の脅威が不気味で怖い。

家の中で襲ってくるシーンは、63年当時でこれだけのCG技術があったのかと驚かされた。

ストーリー的には、鳥が襲う動機とかもっと解明して欲しかったかな、、。
わに

わにの感想・評価

4.7
観て気持ちのいい映画、考えて気持ちの悪い映画でした。

会話の途切れさせ方とかも最高だった。