キューティ・ブロンドの作品情報・感想・評価

キューティ・ブロンド2001年製作の映画)

LEGALLY BLONDE

「キューティ・ブロンド」に投稿された感想・評価

Alina

Alinaの感想・評価

乙女の馬鹿騒ぎ!
わりと好きな、ドタバタするおバカ映画。

主人公、ピンク大好きお嬢様!おバカで頑張って空回りつつ頑張ってるからどんどんみんなから愛されちゃう!

というだけの内容ですが、面白くてたまに観ちゃうのです!

主人公エルのいっちゃってる感が現実から引き離してくれるので、どんな展開になっても許せてしまう。
昔見たときなんで可愛くない人が可愛い役の主人公なんだろうと思ってましたが、徐々にキャスティングが気に入ってきました。
絵に描いたような話だし
展開も予想したまんまになるけど
見ていてスッキリするし普通に好き。
短くて見やすい。そして可愛い。
あんな考え方と行動できる女性になりたい〜
FNSでミュージカル版?のやつ
ちらっとやってたからノリで見てみた。

ノリで見ていいやつだった!笑!
むしろそれで見たほうが良いやつだった!

ハッピー映画だけど、
女として勇気付けられた。
その元気さとポジティブさに!
もっと自信持っていいなと思った。

ていうかふつうに尊敬する。
ちゃんと勉強してるし、結果だして、
ふつうに良い子だし真っ直ぐに生きてて、素晴らしいと思った。

こういう生き方をしてみたいわ。
弁護士にはなりたくないけど
高校でファッションビジネス専攻、ショッピング大好きでド派手な服を着たElleが主人公。

もっと真面目な人と付き合うといって、長く付き合ってきた彼に振られ、ハーバード法科大学に行けば彼を取り返せる!っと思い至って猛勉強して入った。

ハーバードでは周りに馬鹿にされたり、セクハラを受けたり、ぜんぜん馴染めなかったり、彼はすでにハーバードに彼女作ってたり、、

踏んだり蹴ったりだけど、彼女はずっと自分のスタイルを貫き通す。

ファッションスタイルも、人を信頼し、自分を信じることも、圧力や権力に負けず自分が正しいと思うことを主張すること、どんなに自分の益になると思っても人の秘密は絶対に守ること。。。

いつもまっすぐですごいなっと勇気付けられる映画。
amy

amyの感想・評価

Ariana GrandeのThank u, next のMVを観て、LEGALLY blondeを観直した。
2000年代のコメディ感バツグンですね!
ピンク!ピンク!ピンク!!!!
横にはお決まりのChihuahua。笑
こういうの大好物。
エルの友達にエイミーいたわ。
教科書も持ってなかった場違い法学生が、元カレ見返す為に初代iBookカタカタ言わせながら猛勉強してイケメン弁護士とゴールインなんて人生勝訴っしょ。
最後の卒業生総代スピーチ、
ちょっと感動しちゃった。
明日から頑張ろうって思った。
みんなとりあえずAriのMVチェケラ。
yassoon

yassoonの感想・評価

アリアナ・グランデ『Thank u, next』MVの元ネタとして友達がオススメしてくれたので鑑賞。

正直『これ、何の話?本当に面白いの?』と不安になる出だしを忍耐強くクリアすれば、後は尻上がりに話がドライブしていき、安心して身を任せられる作品だった。ちょっと温度の変わる後半で登場する、立場の弱い人が食い物にされる環境や社会は2001年から全く変わっていないが、そこで真っ向勝負する主人公エル・ウッズの活躍は観る者の気持ちを爽快にする。また、生きていく上での指針となりうる極めて普遍的なルールやテーマをいくつも扱っている(人を見かけで判断しない、約束は守る、過ちは素直に認めて詫びる、情熱を持って事にあたり簡単に諦めない、好きな事を極める、自分を信じる、誰しもコンプレックスを抱えて生きている、など)のも、この作品の魅力であり長く愛される理由だと思う。そしてアリアナ・グランデ、やっぱりあのカオス?なシーンをメインに切り取ったのか!役者さんも再集結してて大笑い。あのポーズの可愛さと男性に対する効果は理解できないかな...。懐かしいiBook使い、上手すぎでしょ!とにかく2018年に観ておく意味のある、文字通り元気の出る映画にありがとう。

個人的にはセルマ・フレアが嫌な役のまま終わらなくて本当に良かった。卒業式の笑顔、良い表情だった。
mana

manaの感想・評価

わかりやすいし尺も見やすいし元気になる!

なんというか、すごくアメリカらしい映画だなって
ciocco1ate

ciocco1ateの感想・評価

タフでキレイで賢い、へこたれない。潔い。最強じゃん!ラストシーン、壇上の姿がかっこよかったなー