キューティ・ブロンドの作品情報・感想・評価

キューティ・ブロンド2001年製作の映画)

LEGALLY BLONDE

「キューティ・ブロンド」に投稿された感想・評価

anemone

anemoneの感想・評価

めいが見てなかったから一緒に。
大好きな映画を大好きって言ってくれる友だち。
クリスマスこんな風に過ごしたいって言ったら 今年も一緒に過ごそう。って言ってくれた 恋人がいなくたって、もっと幸せなクリスマスがあるもんね。
ブロンドガールズ達がきゃっきゃするお話かと思いきや、彼を追っかけハーバードへ入学し弁護士目指しちゃう話だとは!
ピンクピンクでバービーちゃんみたいで可愛いし、いつも明るくて前向き 秘密は守る...あんな女の子大好き!
真面目...というか正面から取り組む姿勢って大事だなって思いました。
Cano

Canoの感想・評価

高校のコミュ英の時間に鑑賞!
めっちゃ面白かった!
rinas

rinasの感想・評価

諦めない一生懸命な女の子は素敵!
HOHO

HOHOの感想・評価

幼少期に観たとき、弁護士さんってカッコいいんだなーと思って観ていた。
いま、成長して観てみると、女性を取り巻く環境が如実に表現されていて、痛く共感した。
別に女性だけに言えたことではないが、自分の容姿に関して上か下かと自己評価する要因の1つに、異性からかけられる言葉というものがあるだろう。
冗談でも、ブサイクとか、キモイとか言われてきた子は、なんか容姿に劣等感を持ちがち。逆に、可愛い、綺麗な顔とか小さい頃から言われていると、中の上かな、ぐらいは思うんじゃないかな。
劣等感を抱えて他の分野(例えば勉強)に注力しても、成長したあとにまた容姿で判断される時期がくる。可愛らしさに磨きをかけ美しく成長しても、頭が軽いんだろうと舐めてかかられるときもくる。
要するに、見た目で判断されて、こういう人間だって決めつけられることは、すごく辛いことなのだ。
多分主人公はそれを分かってて、その上でちゃんと人の内面を見て接している。本当に凄いことだと思う。自分がいくら見た目で舐めてかかられても、見返す努力をするし、自分の助けが必要と思ったなら、どんな人にも協力を惜しまない。
だから、みんな彼女を応援したくなっちゃうんだろうな。
Nana

Nanaの感想・評価

世界観がだいすき!!!!
フラれた彼氏を見返すためにハーバードへいって、、っていうエルの行動力と人生観が素敵
清々しい作品です!
見ていて頑張ろう!と思えます。
悲しいこともポジティブに切り替えて、励みに変える力、努力くする力、何クソ根性(笑)凄いですね!
結果的にダメな男たちは捨てられて、爽快ですよ!

最初はリース・ウィザースプーンってやっぱ美人ではないなーと思って見てましたが、最後はめちゃくちゃカワイイ。
キャラクターとか人柄って本当に大事です。
ちー

ちーの感想・評価