キューティ・ブロンドの作品情報・感想・評価・動画配信

キューティ・ブロンド2001年製作の映画)

Legally Blonde

上映日:2002年04月27日

「キューティ・ブロンド」に投稿された感想・評価

Lily

Lilyの感想・評価

面白い!
ハイスクールミュージカルのシャーペイ好きだから、これもきっと好きだろうなと思っていたけれど、いやー面白かった!

ビリギャルとか、頑張って下克上するんだーっていう作品で、頑張れ!って言いたくなった!
そして、私も頑張ろって思える。
応援してくれる作品だなぁ。

服装もネイルも髪型もみんな可愛い!この映画見たあとの影響、余韻がハンパない。

そして、美容院のおばさんも面白い。キャラ設定がしっかりしてるから、簡単だし、誰が見ても面白い気がする!

そして、さらっと差別を反対してる内容も良い。
mii

miiの感想・評価

元気をもらえる映画!
Skylar

Skylarの感想・評価

やはり最高だった…
今まで機会が無くて観れてなかったLegally Blonde 最高すぎる!!!!

ああいったフェミニズム映画でも今観ると『うわ〜〜、古いなあ』と思える映画が多かったりする中これは最高級だった!!

フェミニスト皆がElle Woodsをかがける理由が分かるね!!!!

ギルモアのパリス×ローリーといい、Legally Blondeのエル×ビビアンといい、私たちは最高のライバルであり親友関係に支えられてますね〜〜〜!!?!!?

裁判のアウティングシーンは結構辛かったし『女の子なら知っておかなきゃね!』みたいな細かいセリフには古さを感じたけどやはり最高〜〜〜〜〜!!!!

いつも心にはElle Woodsを!!!
ぽむ

ぽむの感想・評価

一生懸命で何事に対しても頑張る。そして、かっこいい、可愛いエル。
前向きでポジティブ。明るい、楽しい。そんな気分になる映画。

エルはオシャレも大好き。
なのでファッションも楽しめる。

信念をつらぬき、困難にも立ち向かう姿。かっこよく、素敵。

法律は情熱を排した理性であると。
でも振り返ると情熱は欠かせないものでした。
でもそれより大切なことがあります。
それは自分自身を信じることです。
最後の言葉。いい。
エル、つよい。おれ、元気でる。
Chakyyy

Chakyyyの感想・評価

ピンクピンクピンク
見た目バービーのようで
弁護士なんだけど難しくなく
軽く見れる感じが好き
れい

れいの感想・評価

かなりむちゃくちゃなお話しですが、もともとあたまがよかったんじゃないかって思ってしまいました。あっさりハーバード入ったり、弁護士資格とったり…ていう過程をおもしろおかしく観せてくれます。プリティ・ピンク・シリーズのはしりです。^_^
日本語名は好きじゃないけど、ステレオタイプたくさんあって面白い。だんだん強くなっていく女の子の話かと思ってたけど、意外と宗教が絡んでるらしくて世界には知らないことたくさんあるんだなぁってなった
susabee

susabeeの感想・評価

自信を持つ事、努力できる事って素晴らしい才能だなぁ。
なんで邦題もリーガルブロンドにしなかったんだって思いながら見たけど、見終わる頃には納得。
法廷モノとして見たらお粗末すぎるけど、女の子が頑張る話として見れば可愛かった。