アナコンダの作品情報・感想・評価

「アナコンダ」に投稿された感想・評価

アナコンダ出まくるB級パニックホラーのイメージがあったが、見返してみるとアナコンダの出番は終盤。

CGも今見ると安っぽい。

けれど、ジャングルでアナコンダに襲われるというシチュエーションが素晴らしい。

適役も、いかにも怪しくて素敵。
Naoya

Naoyaの感想・評価

2.6
伝説のインディオを求めて、アマゾンの奥地にやって来た学者と映画監督率いる撮影隊だったが、森の中で突如大蛇に襲われ始める。モンスターパニック作。B級作だが、起承転結しっかりしておりわかり易いアクション作。変に気取ったモンスターではなく、しっかりした大蛇で、人を襲う様、恐怖はリアリティがある。人間描写もよりスリリングを増す材料になっているので、展開を邪魔せず、単純だからこその娯楽に溢れた内容になってます。B級だからこその面白さが詰まってます。ジェニファー・ロペスやアイス・キューブ、ジョン・ヴォイド、エリック・ストルツ、オーウェン・ウィルソン、ダニー・トレホと豪華出演陣。(DVD)
てつ

てつの感想・評価

とにかくジョンヴォイトが悪に徹してて、ムカつく奴なんやけど、その表情や言動が素晴らしかったです。

ジェニファーロペス、この映画に出演して、後悔はなかったのだろうか~
でも、アナコンダの凶暴性がリアルで、楽しめる映画ではある。
あのグルグル~ッと巻き付き、全身の骨を砕く描写が好きですわ。
ジョンヴォイト、吐き出されてドロドロになっても、ウインクするのも好き。

アイスキューブは死亡フラグ出ながらも、ジェニファーロペスと共闘します。
オーエンウィルソンはグルグル~ッと(。・ω・)ノ

続編が4まであるみたいなので、またまた観て行きたいと思いまーす!
子供の頃見てすごい怖かったけど今でも好きな作品
定期的にTSUTAYAとかで借りて見たくなる。
これ観る前から川は嫌いだけどより一層川には入りたくなくなった。
水中も陸地も俊敏に動ける蛇からは誰も逃れれない、、、、
何でこの映画を観たのか?蛇。
nozomi

nozomiの感想・評価

昔観た記録

ちいさい頃すごくこわかった
たべられたくなかったよ
でも、ちいさな頃さながら
映画や物語というものの、魅せ方の構成
こういう名画から知らない間に無意識に
学んでいくんだな と あらためてすごいなぁ
「フラグ」というものも、こういう名画から自然と学んでいる気がする笑
こわかったけど名画だとおもいます