バトルシップの作品情報・感想・評価

「バトルシップ」に投稿された感想・評価

南国

南国の感想・評価

やっぱりこういう何も考えずに見てられるSFアクションは好きだーーー!!!

宇宙人がそんなに弱いはずないとかミサイルの威力高すぎとかそんな細かいことはいいんだよ!!ミサイル撃ちまくってボッコボコに破壊するのが楽しいんじゃないか!!!

映画に安っぽさも感じられなかったし迫力もあったし、こういう映画はやっぱり見終わってスカッとするから楽しい!!!!
Nohyeah

Nohyeahの感想・評価

浅野忠信がずっと金本にみえた
katie

katieの感想・評価

2.1
リアーナが見たくて見ました。
M太郎

M太郎の感想・評価

駆逐艦の一斉発射やらジーサンズがアルマゲドンみたくスローで歩いたりとか(それこそこれジーサンズでもありましたね)、なにより戦艦ミズーリの格好良さよ!デカイ!なんかトゲトゲしてる!逆光を受けたシルエット姿が最高でした。大砲ドカドカ撃つのってやっぱ気持ちいいもんです。シンプル通り越して大雑把な味わい
インディペンデンスデイみたいな、強いアメリカ軍対エイリアンを描いたSF作品。スカッとドンパチものが観たいときにはオススメです。ただ新しさはあまり感じられませんでした。
あと皆さんもおっしゃるように浅野忠信さんが主要キャラで出ておりとてもよい味を出してます。
なんとなく、ストレス溜まった時にぼーっと観るには最適かなと思ったりしました。
NAOKI

NAOKIの感想・評価

この映画を観て激怒しているあなた…お気持ちは分かりますが監督ピーター・バーグのフィルモグラフィーを見て✨

この映画の前に911以降の世界を凝縮して見せた傑作「キングダム見えざる敵」、ヒーローものの秀作「ハンコック」

この後に「ローンサバイバー」「バーニングオーシャン」「パトリオットデイ」の実話三部作!

この「バトルシップ」は何とユニバーサル映画60周年記念作品でした😁

ピーター・バーグは考えた。(想像😁)
「誰もやりたがらないメモリアル作品の監督…しかし俺がやりたい実話三部作撮るためには断る訳にはいかない💦どうしよう…そうだメモリアルは、フェスティバル…お祭りバカ映画にすればいいんだ!」(あくまでおれの想像😁)

もう滅茶苦茶金使ってとにかく派手に…

敵の戦艦の造形…やたらに高性能に見えてピョンと飛ぶ移動法(派手だから😁)

武器…ぐるぐるボールやくるくるミサイルはコスパよりインスタ映え重視(派手だから😁)

ACDC(派手だから😁)

わたしの一番のお気に入りは
異星人のバトルスーツ(意外とこれがカッコよい)…腕の部分が変化する…腕を振る度にガシャンカシャンと変形していく…地球人が目を丸くして見つめる中かなり時間をかけて最後に出てきたのが先の尖ったピック!…突き刺してくる!
「刺すだけかーい?!」
映画館で危うく突っ込みそうになりました😁

万事この調子で非の打ち所のないバカ映画が成功して?ピーターバーグはめでたく実話三部作を撮ることが出来たのでした😁

さぁ…みんなで一緒に
「刺すだけかーい」💕
観るのは3回目くらい。

何度観ても痺れるのはジイサンズの活躍。

あと、リアーナが最強かわいい
日本軍とアメリカ軍が協力して勝利をする話が痛快。主人公もイケメン。
なんだか見ちゃうB級映画
HaDoSon

HaDoSonの感想・評価

修学旅行のハワイでこの作品に2秒だけ出演した人と話しました