バトルシップの作品情報・感想・評価

「バトルシップ」に投稿された感想・評価

南国

南国の感想・評価

やっぱりこういう何も考えずに見てられるSFアクションは好きだーーー!!!

宇宙人がそんなに弱いはずないとかミサイルの威力高すぎとかそんな細かいことはいいんだよ!!ミサイル撃ちまくってボッコボコに破壊するのが楽しいんじゃないか!!!

映画に安っぽさも感じられなかったし迫力もあったし、こういう映画はやっぱり見終わってスカッとするから楽しい!!!!
Mutsuki

Mutsukiの感想・評価

先を考えずに見れば伏線回収もできているまあまあいい映画
古い戦艦を持ち出しての先頭は印象的で、全く違った世代の人間が協力できることを教えてくれた
MiYA

MiYAの感想・評価

機内で鑑賞。どうせアメリカが地球を代表して宇宙人と闘って、その軍事力を高らかに誇示する映画でしょ?と思って見たら、自衛隊の浅野忠信がおいしい役どころで活躍したり(リムパックの演習中という設定からして捻ってます)、退役したおじいちゃんがおんぼろ戦艦で戦ったり(大ウケ!)、予想を裏切るストーリーにびっくり。従来のアメリカSFとは一味違いますね。

「トランスフォーマー」にテイストの似たメカのCGは見応えありますし(クルクル回る火の車すごい)、リアーナの美貌とブルックリン・デッカー(アンディ・ロディックのかみさん)のスタイルにも惚れ惚れ。素晴らしい!
船がドリフト
cassy

cassyの感想・評価

頭を空にして楽~に楽しめる映画かなぁ。こういう機械ががちゃがちゃ鳴ってる音が割りと好きなので、見てて面白かった。
トランスフォーム要素あり
こちら、男の子大満足映画となっております。

主人公がイケメンなんだこれが...
退役した戦艦に乗って宇宙人の超ハイテク戦艦と戦うなんて男のロマンの塊じゃないですか!?

日本の自衛隊も出てきますし、浅野忠信もメインキャラクターで出演されてます。最高にシブい。

名言がいくつも登場するのであきませんね!チキンブリトーだぞ!
戦艦ドリフトは何回見てもさいこう!!
りー

りーの感想・評価

テレビ
mikioart

mikioartの感想・評価

自衛隊がかっこいい映画。浅野忠信が渋い。英語さえもうちょっとマシなら、、。

両足を失った元軍人や、退役したベテランたちが活躍するあたり、ハリウッドは盛り上げ方が上手い。

互いに戦った日米が共にエイリアンと戦う、血湧き肉躍りました。中国資本頼りの今のハリウッドでは、もうこういう映画作れないんだろうなあ。

旭日旗のデザインは最高にカッコいいと思う。