バトルシップの作品情報・感想・評価

「バトルシップ」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

めっちゃブリトー食べたくなって、ある方々の勇姿を見て、ぶわぁぁぁって泣いてしまう作品。
私、割と好きです。
はけ

はけの感想・評価

艦船の知識が豊富なわけじゃないが、あの駆逐艦の運用は正しいのか?
できれば現実の戦闘に忠実に、最新鋭の艦船のリアルな戦闘が見たかった。
対艦ミサイルも手持ち武器も同時に撃っちゃうセンスはなんだかなあと感じてしまう。
宇宙から地球にくる技術があるのに、命中精度低すぎの武器で武装し、向かって来ない相手を敵と認識もできず、さっきまで砲弾を撃っていた戦艦の主砲を危険と記憶も記録も分析もしないトリ頭宇宙人も御都合主義すぎない?
現代のミサイルでも外れることなんてないのに、あのガバガバ攻撃はなんなんだろう。
地球人相手だからまだよかったものの、この宇宙人は同じ技術水準の宇宙人には手も足も出せないで負けると思う。

戦闘シーンは迫力があって好きなだけに、リアルにやってくれたらもっと面白かったのにと残念な思いが強かった。
チキンブリトーで始まりチキンブリトーで終わる、そしてチキンブリトーが食べたくなる、そんな映画です。

冗談です。
まああながち間違いではない、、、かな?笑

評価の割にキャストが豪華、年末前に友達に勧められて今頃見ました。笑

個人的には好きに入りますね〜
何がいいって頭使わず見れるとこ。
ほんで迫力がなかなかあるし、展開遅くないから退屈しない。

バリアとかすげぇのあるのに、普通に砲弾くらう敵の戦艦はよくわからん。笑

最後の倒し方とかありえへんけどワクワクしたから全然OK。

とりあえずチキンブリトぉぉぉおおおおおおお
って感じ。
お茄子

お茄子の感想・評価

途中眠かったな
アクア

アクアの感想・評価

面白いとかつまらないじゃなくて
ただただ好き。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

お爺ちゃんたちが活躍するとこ好き。あと、リアーナ良かったね。リーアム・ニーソンはあんま出てこない。
KoYa

KoYaの感想・評価

個人的には結構好きな作品。
3回くらい観た。
結構派手なシーンがあって良いが、内容的に、もう少し映画を短めにしてもいい気はする。
最後の船でのシーンはしびれました。

主人公がだいぶやばい奴で冒頭は若干引き気味でみてましたがバトルシーンとかは良かった気がします。

ツッコミ所はあるけど勢いで見せきるだけの勢いはあるような…。勢いは…笑

先輩がたの登場‪はシーン一番燃えました
記念撮影もいい お義父さん!
過剰な熱さに笑ってしまうSFアクション。愛すべきバカ映画とも言えるかもw。
チキンブリトーを買ってみるのがおススメです。