僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.の映画情報・感想・評価

「僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.」に投稿された感想・評価

Yukko

Yukkoの感想・評価

大学生がカンボジアに学校を建てる話!って聞くと、所謂「意識高い系」と直結してしまってうわぁ…って引いてしまう私だけれども、私が苦手だと思ってたのは、僕たちが世界を変えます!僕たちなら変えられるんです!って陶酔しちゃってる系なんだなと思った

ぶっちゃけ国際貢献とかボランティアとか、始めるのに崇高な理念なんか要らなくて、モテたいとか平凡な日々の暇つぶしにとかそんなもんで良いんだよな
やってるうちに自分たちの浅さとか、取り組んでる問題の底知れなさとかにぶつかって、でも投げ出さずに、目の前の自分にできることをとにかくやる。それが一番難しい。サークルの言い争いのシーンはまさにその難しさを体現してた

最近常々カンボジア行きたいと思ってたので更にカンボジア欲が高まった🇰🇭

超どうでも良いんだけど劇中の向井理の女の子の好みの振れ幅がツボ(笑)
大学生のうちになんかやっとけばよかった
pjjans

pjjansの感想・評価

見て良かった。
新家

新家の感想・評価

ブルーハーツ
やるときって、やるしかない
実話という事もあってドキュメンタリーチックなところがいい!
誰かのために何かしてあげたいと思っていても行動に移す事はとても勇気のいること。
人のために何かをするって素晴らしい事だなと思いました。最後の窪田くんが泣きながら歌うシーンで号泣しました。
カンボジアやボランティアについて
知ることができる。映画というかドキュメンタリーを見るような。
これは好き!!わりと好き!ぼくらは見るべきだ!わかものよ!