僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.に投稿された感想・評価 - 120ページ目

『僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.』に投稿された感想・評価

miyoung

miyoungの感想・評価

この映画に感化されて、実際カンボジアにボランティアをしに行ってきて(笑)向こうにいる間、イベントでのコータの言葉が断片的にだけど、スッと頭に入ってきました。
私があの国に何をできたのかなんてわからな…

Mihot

Mihotの感想・評価

カンボジアでのキャストのリアルな感情を追及したロケがとてもいい味だしてます。演者もこの作品で一皮向けた感じ。
mio

mioの感想・評価

同じように大学生でカンボジア支援してて見た。なんかな〜、共感できるところも勿論あるし、素敵な映画。だけど、2時間程度じゃ収まりきらない。
riesz77

riesz77の感想・評価

いい映画の大事な要素の1つとして、役者がその役として映画の中で生き抜くこと。視聴者がキャストの誰かに感情移入することで、観たあとに現実に戻る感覚を味わえる。

この映画は、ドキュメンタリーが映画の中…

nori007

nori007の感想・評価

平々凡々と終わりなき日常をすごしている医大生が
単なる思いつきでカンボジアに学校を建てようと思い立つ。
カンボジアについて何も知らないのにだ(笑)

この映画は、海外旅行にはじめて行った時のことを思…

AyaIto

AyaItoの感想・評価

ドキュメンタリーと演技が合わさったかんじで、新感覚な映画だった。素っぽい窪田くんも見れてよかった。実話を元にした映画だったので、カンボジアの今を調べたくなった。
さとみ

さとみの感想・評価

大学生でこの行動力はすごい!
大学生の今、観れて良かった。
涙がとまらなくて思考が止まりそうになりながら必死に鑑賞しました。
ドキュメンタリーぽかったけど、中々良かった!
台本が無かったらしく、本当のドキュメンタリーて感じ
keigo

keigoの感想・評価

4.3
こんな行動力俺にも欲しい
ドキュメンタリー映画みたいな感じに少しなっているのでちょっと新鮮な感じもした。
すっとするこの感じは結構好き
SHiKa

SHiKaの感想・評価

2.3

窪田正孝目当てに。

このテの映画は得意じゃないし、観賞後行動に起こそう!というタイプでもないので、ただ映画を見ただけ、だけど、知らずにいたことを知る、良いきっかけになるとは思う。
特にリーダータイ…