ヘルレイザー2の作品情報・感想・評価

ヘルレイザー21988年製作の映画)

HELLBOUND: HELLRAISER II

「ヘルレイザー2」に投稿された感想・評価

立体迷路な地獄の風景がとびきりの悪夢で美しい
全身がむず痒くなってくるような描写やデザインの連続。
どうしたらこんなのを思い浮かべて形に出来るんだよ…。
人間の想像力ってすごいなあ。

描写やデザインに力が入りすぎて、ストーリーが超お粗末なのも謎に逆にバランス取れてていい感じにB級感あって良い。
ヴレア

ヴレアの感想・評価

2作目はまさかの「北斗の拳」の監督という事で地雷臭しかしなかったが、まあまあ最低限続編としての役割は果たしていたかなと。

前作で死んだおばさん、ジュリアがまさかの復活。前作では愛する男の為に生け贄を捧げていたが、今度は自分の為に生け贄が必要な展開に。
名台詞「私たちに必要なのは皮膚よ」

そして、精神病院の院長を騙して魔道士化させるという展開が凄い。ジュリア自身も悪の女王的な存在になっていた。
それに立ち向かうのが前作で活躍した娘だ。

今回の特徴としては地獄の世界と魔道士の正体が解明された事だろう。
地獄は巨大な迷路みたいになっていたし、魔道士は実は元人間だった。これにより魔道士の神秘性が失われてしまったのがちょっと残念だったかな。
おまけに全然活躍しないのね、あれだけ存在感のあるキャラ達なのに。
しかも弱いというね…。
そこがちょっと残念だったわ。

最後の大ボス的な奴は強いんだか弱いんだかよくわかんない。動きもストップモーションでチープな感じだし。
セノバイト弱かわいい。チャタラー美少年だったのか。
ママン

ママンの感想・評価

記録👀

クリスチャンになる前はこんなのも平気で観てケラケラ笑ってたんだよね😅

でもヘルレイザーが「俺のチーマー仲間呼んで来たぜ😉」ばりの勢いは可愛いぢゃあありませんか❣️

どいつもこいつも個性ある悪魔たち👿

グロさ勝負が見どころでしょう😱
Mavis

Mavisの感想・評価

前作よりファンタジー強め!

前作はホラー王道映画のようだったけど、今作はホラー弱めかな?アドベンチャーとかファンタジーの要素の方が強かった。

そして、まだ魔道士たちが弱い笑。すぐやっつけられてた。これは悪役としてどうよ?笑。

この映画の1番の見どころは正しいピンヘッドの作り方のシーンだと思う笑。
昨日みた、クソ眠かったけどおもろかった