ぴよぴよ

或る夜の出来事のぴよぴよのレビュー・感想・評価

或る夜の出来事(1934年製作の映画)
なんてオシャレなジャケでしょう🌙クラークゲイブルとグローデットコルベールの2人の姿が、夜空に映えて美しい🌌

ラブコメの原点にして最高傑作💗多分これを超える作品は今も無いんじゃない?ってくらい大好き😍

1934年製作?昭和9年?まだ日中戦争も始まってないのよね🤭

大富豪のお嬢様エリーは、結婚を反対されて家を逃げ出し夜行バスに乗り、失業中の新聞記者ピーターと出会う。座席をめぐって争う最悪の出会いだった2人が、旅を続けるうちに惹かれあっていくロマコメの王道物語💗

もうとにかくゲイブルがカッコよくてステキ❤️スラっとした長身に、笑顔がキュート→(エクボがたまんないね)🥰でもってこんなに髭が似合う男の人って居る?

グローデットコルベールはスタイル抜群!弓形の眉がクラッシックで魅力的✨

この2人が喧嘩しながら旅するロードムービー。丁々発止のやり取りや、ちょっとした心遣いに胸がキュンとする💗 テンポの良い物語展開に惹きつけられ、何度観ても2人の恋に気分が上がります❤️

ワイシャツの下に何も着てなかったゲイブルを見て、みんなが素肌にワイシャツを着るようになったとか👔

大陸横断バスが流行り、ヒッチハイカーが増え、ゲイブルが人参をかじるシーンから"バックスバニー"が生まれたとか…🥕

この映画の影響力って大だなぁ😅

アカデミー賞作品賞・脚本賞・監督賞・主演男優賞・主演女優賞のパーフェクトな5冠→(Big5)は、41年後の"カッコーの巣の上で"まで破られる事はなかったってすごいね🏆

そしてその16年後に5冠を達成した"羊たちの沈黙"も暗いお話だから、こんな明るく楽しいコメディがこの快挙って素晴らしい👏

ゲイブル様が一番輝いてた頃の大好きな作品。何度観ても私を笑顔にしてくれます🥰

もしジェリコの壁を越えてゲイブル様がやって来たら…そりゃあもう世の中の女子はイチコロですわな💓