或る夜の出来事の作品情報・感想・評価・動画配信

「或る夜の出来事」に投稿された感想・評価

ヒッチハイクは脚を出せ!
こんにちは!クラークゲイブルに甘い女です!

何の接点のない男女2人が出会って惹かれあうなんて王道な話だが先が読めたとしてもかなり面白い◎

ポスターと放題のせいかポルノかと思ってたが全くエロ要素無しで途中そんなのも忘れてジェリコの壁早く壊しちゃえ〜!とか言いながら見てました凄え純粋な映画です
脇役がいい味出してた
DAIRIKU

DAIRIKUの感想・評価

ラストシーン、お洒落だな

あえて見せない演出

聖書の引用
しお

しおの感想・評価

モノクロ映画のオープニングが好き!そしてクラーク・ゲイブルが好き!一人旅の途中で私もピーターみたいな人と出会いたい人生だった、、

ローマの休日的要素が多いなって思ってたけどこっちが元ネタなんですね。

最後に毛布とロープとトランペットを用意してジェリコの壁を壊す2人が可愛い。
2人が再開した場面見せて!って思うけど見せないところがお洒落なんでしょうね(笑)とても良い映画だった!
h1sash1kjm

h1sash1kjmの感想・評価

フランクキャプラの可愛らしい映画。クラーク・ゲーブルが格好良い。彼女のお父さんが実に良い人、素晴らしい。
✓3
2020 109本目
MikiIida

MikiIidaの感想・評価

色がないからこそ、厳選された情報を映し、私達自身に絵をイメージさせる白黒映画はいいですね。また、サウンドもないし、今に比べ撮影も雑なのにこんなにも楽しめるなんて素晴らしい。かえってそれが印象を与えるんですね。

(ちょいとネタバレ)((うけるポイント))

白黒映画のロマンスやディズニーのプリンセスに多い設定ではあるが、大切に育てられた世間知らずの御令嬢が、ちょっとした男と今まで味わった事のない経験をして恋においちゃう〜なんて話。

この映画の教訓はまさに
『男は、世間知らずで、ちょっとおバカで、初めての経験をさせることができる女が好き』でした。🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

他にもこの映画から感じる事があったけれども、1番この事が心に残ったのは少し恥ずかしい。

よく男を喜ばせるテクに使われる「さしすせそ」(さすが!知らなかった!すごい!センスいい!そうなんですか!)をいかにも御令嬢は使えそうだし、男がそんな方を好きになるのも分かる。そんな事が納得する映画でした。

この映画を観て、御令嬢の真似をして、みんな良い男を捕まえられる様に頑張りましょう!!!!
是非、観たことある人は感想を教えて欲しいです。
カヤ

カヤの感想・評価

フランクキャプラの、ロマコメ映画の元祖ともいえる作品。ほっこりした気持ちになれた。クラークゲイブルかっこいい。
ぽん

ぽんの感想・評価

演技の勉強としてとして、もう一回見たい。
ふくだ

ふくだの感想・評価

面白い&かっこいい&美しい&わかりやすい
その律儀さを見習っていきたい
優しい世界