悪魔の発明に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『悪魔の発明』に投稿された感想・評価

カレル・ゼマン監督が送るSFアドベンチャー!ストップモーション、実写、切り絵、銅版画を合成して作られたこの作品は、1958年作とは思えない新しさと、どう撮影したのか想像できない面白さがある!

と…

プププ

プププの感想・評価

初めてカレルゼマンを見ました

詳しいことは分からないけど、ライフアクアティックの源流のようなものを感じる映像美、コラージュがめちゃくちゃ好きだった!!!
hide

hideの感想・評価

「モンティパイソン」のお手本ですかね。
大好きな「海底二万哩」を期待していたのでかなりがっかりした記憶が。色も付いていないしね。
トイレと煙草、それと自分のバヤリースとのしイカの匂いに包まれて鑑賞。…

内容というより映像美。実写と平面(風のセット)の組み合わせだが、どのように撮影しているのか分からない部分もあり、とにかく映像が美しく工夫に満ちている。平面風立体の機械が動くシーン、好き。
アニメと実写の合わせ方が57年とは思えない。ここは絵、ここは本物とわかるのに繋ぎ目がわからなかった。すごい。

2023_023

1958年からやって来た

未知で異次元で斬新な

ヴィジュアルセンスが爆発する!

ずーーーっと気になっていた作品をDVD購入しようやく鑑賞。期待通り、いや期待以上の素晴らし…

Saki

Sakiの感想・評価

絵と実写の境がどうなってるのかいい意味で意味不明。最高。どのシーンとっても芸術的。細部までのこだわりが凄くて古き良き趣味の良いヨーロッパのマキシマリズム絵本という感じ。ヒロインが美しい

かっかかかーわいー!

ストップモーションアニメや書き割り背景といった二次元と、三次元の実写が融合…というよりは違和感あるままに同居してしまったワンダーあふれる世界。
ジョルジュ・メリエスとウェス・…

挿絵と実写の融合に見惚れた。
ロマンあるはじまりとおわり好き。
TnT

TnTの感想・評価

めちゃくちゃ面白いことをしている映画だったんだが、精神が摩耗しているタイミングで感動は確実に薄くなってしまった、ご了承ください。また子供の頃に見たかったと思わせる作品でもあった。

まずこれが1…