トゥルーマン・ショーの作品情報・感想・評価・動画配信

トゥルーマン・ショー1998年製作の映画)

The Truman Show

上映日:1998年11月14日

「トゥルーマン・ショー」に投稿された感想・評価

YUKIITO

YUKIITOの感想・評価

好きな映画のうちの一つ。
Netflixでみつけたので久しぶりに鑑賞。

『トゥルーマン・ショー』は番組の中で生まれた男・トゥルーマンの人生を全世界に中継する人気番組。トゥルーマンは番組に作られた町に住み、家族、親友、隣人、全てが演じられた偽物。ある日トゥルーマンは身の回りの違和感に気づき始める、、、

今までにないような脚本が面白い。誰しも、もし自分の身の回りのものが誰かに作られた偽物だったら、、と考えてしまう。もし自分に起きたら、間違いなく発狂じゃ済まない、、笑

演出のテンポ感が凄く良いのと、トゥルーマンが始終ご機嫌良いので、疲れることなく鑑賞できる素晴らしい映画。

『エターナル・サンシャイン』のジョエルや『マジェスティック』のルークみたいに、コメディじゃ無いときのジム・キャリーのキャラクターの何かにひたむきな感じがいいよね。
デヤッ

デヤッの感想・評価

すごい設定、視聴者は見守るしかできない
ikeha

ikehaの感想・評価

#結末が素晴らしい?逸材な?映画(あやふや、、)で挙げている人が多かったので気になって鑑賞。タイトルも全く聞いたことがなかった。

すごいものを観た、、と終わってからため息。予習なしでもなんとなく察する違和感、トゥルーマンショー。おもしろかった。現実にあったら観ちゃうだろうなあ。すごいなあ。
AyaRai

AyaRaiの感想・評価

意外と静かな映画だった
こんな設定思いつく?みたいな映画。
「THE アメリカ」みたいな終わり方も好き。
本当のトゥルーマンになれて、監督が一番喜んでそうだったな

今更ながら初見です。
昔の映画は途中で飽きるもんなーと思いながら見始めましたが、あっという間に最後まで見終わってしまいました。
最初から最後までずっとハラハラドキドキで面白かったです。
トゥルーマン自体のキャラクターもとても明るく愉快で優しい人物であるがゆえに、周り全員がトゥルーマン1人を騙しているという状況がとても心苦しくなってきます。
異変に気付き始め、周りがおかしいのかそれとも自分がおかしいのかと悩むトゥルーマンに優しい言葉をかける親友でさえも本当の言葉ではなく、誰に相談しても誰もまともに聞いてくれない孤独感。
しかし私が視聴者ならおそらく毎日チャンネルをトゥルーマンの番組に合わせ、24時間付けっぱなしにしていると思います。
現実に存在したらこれほど面白いTV番組もないです。可哀想だなと思いながらも見続け、会ったこともない彼を遠く離れた甥っ子かなにかのように思うことでしょう。
映画の最後、出ていくトゥルーマンに話しかけるクリストフの表情がとても印象的でした。
産まれた時から共にあった父親のような表情。でも彼は一度もトゥルーマンに会ったことはありません。トゥルーマンにとっては知らない人です。
そんな人の言葉に耳を貸す筈もなく、役者さながらに丁寧な礼で締めくくったトゥルーマンが好きです。