トゥルーマン・ショーの作品情報・感想・評価

トゥルーマン・ショー1998年製作の映画)

THE TRUMAN SHOW

「トゥルーマン・ショー」に投稿された感想・評価

ピピ

ピピの感想・評価

こういう作品に出会うために映画を観続けてるんだよなぁって実感した。

そんな素敵な作品に、講義で出会いました。

衝撃を受けすぎて、多くは語れません。
なにも知らずに、ぜひ観てほしい。

おはよう!そして会えない時のために、こんにちは と こんばんは。そしておやすみなさい!

800Marks!
mA

mAの感想・評価

設定が天才じゃない?
誰しも生きててもし自分の生きてる世界が偽物だったら、誰かが見てる夢だったらとか、考えるよね。
コメディ要素強いんだけど、
どうも奇妙な感覚。1人の人間を生まれてからずっと監視する番組、なぜシルヴィア以外の人たちはおかしいと思わないの?
そうゆう世界の設定なのは分かるけど...
(映画なんだから細かいこと気にしだすとキリない)
でも最後、外の世界へ飛び出すことができて良かった。
そしてある意味、トゥルーマンはやっぱりスターだった。あのセリフ。

運命は決まってるかもしれない
でも、
自分で作り変えることも出来るんだな。
megu

meguの感想・評価

記録用
Ayaka

Ayakaの感想・評価

見終わってすぐは自分も誰かに見られているんじゃないかと意識して過ごしてしまう。
明太子

明太子の感想・評価

4.7
よかったです。
ジムキャリーみたさに鑑賞!

設定が面白かったのと、それをやりきってることに爽快感を感じた。
ジムキャリーの笑顔にはやっぱり元気をもらえますね。ハッピー!

#引きこもりの週末
これ思い付いた人、めっちゃ気にしいやろ
mikaze

mikazeの感想・評価

適当に選んで観たからあらすじさえ知らなかったけど、めちゃくちゃ面白かった。

誰もが1回は「私が生きているこの世界は本当に、本当の意味で現実なのか」って考えたことあると思うんだけど、それをしっかり、現実的に描いてる。
世界の化けの皮が剥がれていく時、隠されていたボロにトゥルーマンが気づき始めたところは滑稽なんだけど凄く恐ろしい。

ずっと一緒にいた親友も、妻さえもただセリフを読み上げているだけ。産まれる前から24時間365日監視されて、太陽や月すらただの照明、舞台セットで、そこで自分ひとりが消費されているって。自分がもしそうだったら気が狂いそう。

最後はハッピーエンド!って思ったけど、よく考えれば最後まで楽しく消費されていたなって。すごく鳥肌たった。