トゥルーマン・ショーの作品情報・感想・評価

トゥルーマン・ショー1998年製作の映画)

THE TRUMAN SHOW

「トゥルーマン・ショー」に投稿された感想・評価

ピピ

ピピの感想・評価

こういう作品に出会うために映画を観続けてるんだよなぁって実感した。

そんな素敵な作品に、講義で出会いました。

衝撃を受けすぎて、多くは語れません。
なにも知らずに、ぜひ観てほしい。

おはよう!そして会えない時のために、こんにちは と こんばんは。そしておやすみなさい!

800Marks!
maria

mariaの感想・評価

ジムキャリーじゃなかったらとてつもなくホラーな映画だな、見た後は特に何にも囚われてないのに日常から脱出したい欲がハンパなくなる

ラストが秀逸。
トゥルーマン脱出後はカメラが無い為、視聴者はその様子を見られない。
だからこそ、この映画でも脱出後は描かない。描いてはいけない。
Rikako

Rikakoの感想・評価

月の中の監修場とか最後のシーンの空の球状の壁とかめっちゃいい空間やと思う。
あすか

あすかの感想・評価

このストーリー考えた人凄いなぁ。と思った!面白かったし、最後までしっかり気を抜いてない!ラストシーンも爽快で感動的だし、主人公を応援したくなる!
おはぎ

おはぎの感想・評価

映画の自由を感じた。
服のボタンや家具の視点からの撮影が他の映画ではあまり見られないので、面白さの1つだと感じた。
終わり方は難しいところだが、あれ以上を撮るとなると話がまとまらなそう(笑)
これはおもろいやつ
タケオ

タケオの感想・評価

これまで"B級コメディアン"としか認識されていなかったジム•キャリーが実力派俳優として多くの評論家に認められ、彼自身のターニングポイントともなった傑作コメディ•ドラマ!

まず"人生の全てがリアリティ番組として放送され、家族も友人も住んでいる島も全てがフィクションである"という斬新かつ独創的な設定が素晴らしい‼︎

その設定が世界観を見事に確立し、評価のためならばいかなる手段も問わない倫理観を欠いたTV業界を絶妙なユーモアを交えて風刺しながらも、そんな虚像の世界から脱出しようと試みる男の姿をエモーショナルに綴りあげ"コメディ"の一言で片付け切れない深みのあるヒューマン•ドラマまで物語を昇華させていく‼︎

島からの脱出を試みる主人公トゥルーマンと、非道な手段を用いてでも全力でそれを阻止しようとする放送局。

そんな2つの立場が物語が進むにつれ敵対関係から"育ての親と箱入り息子"としての親子関係にまで発展し、単なる脱出劇から親を超えていく息子の物語としての深みを帯びていく様も実に見事‼︎

何度鑑賞しても感動し考えさせられる、奥深い作品です。
Ramy

Ramyの感想・評価