トゥルーマン・ショーの作品情報・感想・評価

トゥルーマン・ショー1998年製作の映画)

THE TRUMAN SHOW

「トゥルーマン・ショー」に投稿された感想・評価

nnm

nnmの感想・評価

なんといっても主人公が愛らしくて好きです。カメラワークも設定も面白い。

もしも自分がトゥルーマンだったら...?
つよ

つよの感想・評価

普通の男の人生全てが隠しカメラでTV中継されてる。

設定も面白いジム・キャリーのコメディ。
hana

hanaの感想・評価

いやあストーリーの規模が、リアルに想像できるからこそ、もし自分がトゥルーマンだったらって考えちゃってある意味凄く怖かった。

ジムキャリー好きだからとかではなく、純粋にストーリーが良く出来てて面白かった。でもやっぱりジムキャリーは好き。
Furuhata

Furuhataの感想・評価

一個人の人生をドラマ化?このぶっ飛んだ設定に丁度いい塩梅のリアリティ演出。素晴らしい。一見シリアスにも感じる内容をポップに観ていられるのもジム・キャリー流石の演技力。マスコミ、広告、映画を含めたあらゆるメディアをやさしくも痛烈に批判し、考えさせられる内容だった。自分自信が主人公であれ、エキストラであれ、誰かの脚本に誘導されているような人生を送ってはいないか??という危機感と合わせて、自分の意思決定や願望への奮起を促すポジティブな良作だったと感じた。エド・ハリスもいい味出してたなぁ。。不意に観てガッツリやられた映画でした。
megachang

megachangの感想・評価

ピザは?

もうない。

番組表はどこだ?

までがトゥルーマン・ショー。

アンドリューニコル大好きですけどやっと見ました。
ぶみ

ぶみの感想・評価

最高の箱庭映画。
夏帆

夏帆の感想・評価

発想、設定が凄いっ!

なんとなく予備知識はあるつもりでいたけど、ここまで徹底されてるとは知らなくて、観ながら段々理解してきてもうビックリ!
産まれる前、お腹にいる時から人生全てを世界中の人々にテレビショーとして晒されてる人生。お茶の間の人気者。
知らないのは当の本人だけ。
出会う人たちも街も海も空も全てが設定されたもの。

家族も友人も信用できないなんて、悲しすぎる
トゥルーマンにとってもそうだけど、彼と密に関わってた人たちも嘘の人生どうだったんだろぅ…
特にあの奥さん、日々張り詰めた心、そんなの続くわけない

彼の最後の決意には、一視聴者になったつもりになって「トゥルーマン〜!がんばって〜!トゥルーマン〜!」って心の中で応援してた

最後はジム・キャリーの真っ白な歯を見せて笑うあの笑顔と、トゥルーマンのお決まりの挨拶で清々しい気分に。

あの後どうなったかまで観てみたかったな
ゆま

ゆまの感想・評価

コメディというよりホラー……
太陽と月の入れ替えのシーンがぶっ飛んでた。
最後にトゥルーマンは夢だった冒険を果たして外の世界を見れるんだね
パン

パンの感想・評価

彼がいつも「念のために こんにちは こんばんは」を言ってたのは フェイクの世界にいることを知っていたからなのか…?
最後にその言葉を言ったとき プロデューサーの顔が固まった気がした

妻との強制ドライブ?は笑えた

最後のほう、なんでだか泣きそうになった

ジム・キャリー最高にかわいい

&車かっこい〜
やえ

やえの感想・評価

初めてみた。
もっとわかりにくいって言うか、堅い感じなのかなって思ってて敬遠しちゃってたんだけど
見てみたらすごいみやすいし、自分もトゥルーマンショーを見てた。最後も良かった