トゥルーマン・ショーの作品情報・感想・評価

トゥルーマン・ショー1998年製作の映画)

THE TRUMAN SHOW

「トゥルーマン・ショー」に投稿された感想・評価

自分以外全部偽物で俳優なのでは?誰か超越した存在の人が私のことを監視しているのでは?という統合失調症染みた妄想は誰しも幼い頃抱くのではないだろうか。わたしはそうだった。そして今も自分周囲の世界がリアルという確たる証拠がないまま手探りで生きている。そんな世界観が映像化されているわけだが、わたしの妄想と大きく違うのが、当の本人がその事実に気づいていないということ。記憶をたどりながら雑誌のモデルの写真を切り抜いて昔好きだった女の子の顔をコラージュで再現したり、トゥルーマンのことをモニター越しに頭を撫でたり、いびつなシーンが愛おしかった。世にも奇妙な物語が好きな人は絶対好き。非常に面白かった。
kam

kamの感想・評価

いい笑顔
Water

Waterの感想・評価

あまりハマらなかった。。

設定はすごく面白い!から、個人的には、もっと気づいてからのエスケイプストーリーを長くやってほしかった。
ストーリーが面白かったのとジムキャリーはやっぱりいいね!
えくぼ

えくぼの感想・評価

面白かったんだけどある意味ホラーな内容で怖かった…
もしかしたら両親や先生、友達はみんなロボットで、自分だけこの世界にいるのかも😰みたいな似たようなことを小さい頃考えたことがあったなあと思いながら観てました笑 昔は本当に深刻な悩みだった😂

実際こんなこと起きたら悲しいどころじゃないよ。頭おかしくなる。でもね、ラストがかなり好き!良かった!視聴者に向かってのステキなセリフに泣きそうになった。

「おはよう!そして会えない時のために、こんにちはと今晩は!」

あと所々宣伝するシーンは笑っちゃう😂不自然すぎる😂

ジムキャリーはコメディしか観たことなかったから、こんなシリアスな演技もするんだ!と驚き。やっぱり凄い。
はるな

はるなの感想・評価

最後のセリフがよかった

高校の時の国語の先生が教えてくれた哲学者デカルトの、「この世の全てを疑ったら最後に残るのは自分だけ、疑っている『自分』だけは疑えないもの」っていう考えを思い出した
LALA

LALAの感想・評価

夜のテンションでだらっとみ始めたら結局最後まで観てしまった。
笑顔、可愛い。
ochiai

ochiaiの感想・評価

EDtvと同じ感じかと思ったら違った
ジムキャリーってハンサムだわ