トゥルーマン・ショーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

トゥルーマン・ショー1998年製作の映画)

The Truman Show

上映日:1998年11月14日

「トゥルーマン・ショー」に投稿された感想・評価

Koh

Kohの感想・評価

幼心に衝撃を受けた作品。
人生において払拭しきれずにいた疑惑の念が、”空”を表すはずの”壁”にぶち当たった瞬間に信じたくないリアルだと分かり、必死に現実だと言い聞かせるような主人公の表情がすごい。
むら

むらの感想・評価

だいすき
ラストの階段のシーンがめちゃくちゃすき
こんな設定よく思い付いたなー🤣
現実にこんなことが起きたら、と考えるとゾッとする。他人の人生を生誕時から24時間ずーっと生放送し続けるテレビ制作側とそれに忠実なスタッフたち…
いいラストだったな(*^^*)

ジムキャリーが爽やかで、笑顔が眩しい…若い頃のジムキャリー映画をひたすら漁りたくなってきた!

「おはよう、こんばんは、おやすみ〜👋😄」
abekobor62

abekobor62の感想・評価

設定と脚本が冴えている。
GURUPORU

GURUPORUの感想・評価

ジムキャリーが好きなので鑑賞。
主人公トゥルーマン(ジムキャリー)の生涯が、テレビの人気連続ドラマとして24時間ノンストップ生中継されていたと言う設定なんですが、もしかしたら私たちも同じかもしれないと考えると恐怖を感じるストーリーでした!!

この作品は1998年製作の映画なのでジムキャリーが若くスタイル抜群でとてもカッコ良かったです。また彼の無邪気で嘘がなく少しおバカな演技がも〜癖になる作品でした。

ジムキャリーが自分の生活が変だと気づき、制限されて生きていたことから、縮まったバネが弾けるように、タガが外れ狂いだすのですごく面白く笑ってしまうシーンが盛り沢山でした!!

最後はみんなが喜ぶラスト、ハッピーエンドなのでとても気分よく見れました。またこの作品のトゥルーマン(ジムキャリー)のその後の人生にすごく興味が湧く作品でした!!
念願のトゥルーマンショー

なんか想像と違って結構シビアでしたね笑
鑑賞する前は「ジムキャリーの生活が24時間監視されてるだと。そんなん絶対ギャグ要素満載コメディ映画やん!!」と思ってたんですが、観終わってからは「マトリックスかよ怖っ」と思いました笑

昔からの幼なじみで信頼していた友達も実は仕事でやってた俳優だったとか、この世界は実は作られた世界だったとか、トゥルーマンちょっと可哀想すぎない?あと俳優陣みんな仕事に忠実すぎない?笑

ちゃんと番組として宣伝するためにココアを紹介したり、双子がポスターに詰め寄ったりと、ちゃんと番組としても成立させるために工夫してるんだなぁと関心しました。

もう1回観たらまた違った発見ができるかも。
誰もがもしも自分がこの状況やったら…って思わせてしまう素晴らしい設定の作品!ジムキャリーらしさもありつつ、違った面も見れつつ…色々お得な気分になった。
めっちゃくちゃ面白かった
mina373

mina373の感想・評価

一味違ったジムキャリーの演技が良かった。二回観ることで気づくちょっとした小ネタが面白い。