トゥルーマン・ショーの作品情報・感想・評価・動画配信

トゥルーマン・ショー1998年製作の映画)

The Truman Show

上映日:1998年11月14日

「トゥルーマン・ショー」に投稿された感想・評価

おいおいこんなに面白いことあるかよ
la

laの感想・評価

2回目〜
やっぱりめちゃくちゃ好きだなこの作品

おはよう、念の為にこんにちはとこんばんはも!
から始まるトゥルーマン・ショー
改めて見るとありとあらゆる所にカメラっぽい黒丸があったり、明らかに広告だろ!みたいな見せ方だったりがあってら面白い笑

全部が明かされるクリストフのインタビューシーンは鳥肌ものだよな〜

これぞ映画!!!って感じのストーリー展開だし、テンポもめちゃくちゃ良くて見てて飽きない
みんな1度くらい考えたことあるんじゃないかっていう、誰かに見られている感覚とか自分がリアルだと思ってる世界は誰かの夢なんじゃないかとか、そういう有り得なそうで、有り得てしまうかもしれない設定がゾクゾクする

ラストシーンが本当に大好きで、おなじみのセリフを言ってからの礼があまりにも美しくて完璧なんだよな〜
シルヴィアとの新たな人生を予感させる終わり方も素敵

クリストフは他人の人生で番組を作ってきた悪者のように見えるけど、誰よりもトゥルーマンを見てきた親のような存在でもあるんだよな〜ラスト初めてトゥルーマンと話した時の顔がすごく良かった

めちゃくちゃ好きな映画
映画あまり見ない人にもオススメ出来る映画だよな〜
ジム・キャリーさすがだわ
ゆきの

ゆきのの感想・評価

常々抱えてた不安を綺麗にストーリー立てて映像化された感じがある。
こ

この感想・評価

リメイクして欲しいわけじゃないけど宮野真守に演じて欲しいと思った。挙動似てない…?
spike

spikeの感想・評価

ホラーにしても面白そうだった
まこ

まこの感想・評価

面白いけど
もし現実にあったら
プライバシーの侵害じゃない?と思った
Gina

Ginaの感想・評価

自分も誰かに見られてるんじゃないかって思うことあるからこの映画好き

でも最後らへんは番組制作側になって
逃すな!って思っちゃった笑
Sayaka

Sayakaの感想・評価

既鑑賞の映画にあまりないストーリーだったので内容は新鮮だったしディテールも凝ってて面白いんだけど、ただ、そんな他人の人生観てて楽しいのか…?毎日放送してるんでしょ…?(というのは考えちゃダメなとこ)
TaeHi

TaeHiの感想・評価

授業で取り扱ったから見た。最初何のこっちゃ分からなかったけど段々分かってきてゾクゾクする。主演ジムキャリーは大正解