トゥルーマン・ショーの作品情報・感想・評価・動画配信

トゥルーマン・ショー1998年製作の映画)

The Truman Show

上映日:1998年11月14日

「トゥルーマン・ショー」に投稿された感想・評価

コメディとなってるけど
俺はある意味ホラー映画かなと😖
ある意味怖いよ
アヤ

アヤの感想・評価

両親も妻も親友さえも全部ウソってやだなー。親友の信じろも嘘をつかないも全部ウソ。怖すぎる。
主人公が底抜けに明るいんで怖さを感じないし、笑ってみてられるけど…、しかも30年間!人権団体とかどうなってんだろ?って疑問。

芝居だから妻のCMがいきなり入るし、親友は必ずビールを束で持って現れる、皆演技なんだぞ!という表現が面白かった。
世にも奇妙な物語。。。自分とか社会もそうなのでは?と無闇に疑いたくなる
shamcafe

shamcafeの感想・評価

内容がすごく面白い
倫理

凄い

今自分が生きている世界は何なのか

まずは疑え
自分の周りのものが全てウソモノだったとしても、疑っている自分自身だけはホンモノ

終盤、船の帆に書いてある139の意味とは
yukari

yukariの感想・評価

この話は自分ひとりだけだけど、
人間社会全体がこういう感じなのかもって考えることもあるよなぁ
その

そのの感想・評価

コメディの分類だったから観たのに…ホラーだね、ある意味怖いw
観ている側だったらいいのかも知れんけど、この主人公だったら普通に怖くない???あれラストめっちゃ笑顔で決めセリフ言って出て行ったけど、人間不信にならへんのかな?って心配になった笑

マスクといいイエスマンといい、ジム・キャリーってなんか凄いな😂

アマプラの香取慎吾がでとるやつってこれが元だったりするのか?

2020年384本目
て

ての感想・評価

〈念のためーこんにちはとこんばんはを。〉

カメラの前を去るトゥルーマンの圧倒的主人公感!
誰だって人生の主人公だって教えてくれて、自分の道を切り開く勇気をもらえる作品。

2020 #137
2020 自宅鑑賞 #104
Yus

Yusの感想・評価

良い笑顔
Kei

Keiの感想・評価

2020年、友人の生涯ベスト映画って聞いて20年ぶりくらいの再視聴。

当時と全体的なテンポがかわってるせいか思ってたより長く感じた。
別段無駄なシーンがあるわけではないんだけど、1シーン1シーンが最近の作品より少し長いのが積み重なってるのかな。 ハイテンポの作品になれちゃってるんだなぁ。
話題の番組とは言え、みんながみんなテレビに釘付け!って言うのも時代を感じる。

当時も統合失調症養成ギプスみたいな映画だなぁ、と思ったけど今回も同じ怖さを感じてしまった。

話題の切り替えとCMのタイミングへったくそな嫁とか、先回りが全然ちゃんとできてない製作スタッフとか笑いどころもいっぱいあって楽しかった。
なによりセンセーショナルな設定は一度は観ておいて損はないいかな、と思う。