トゥルーマン・ショーに投稿された感想・評価 - 1334ページ目

『トゥルーマン・ショー』に投稿された感想・評価

もも

ももの感想・評価

アイデアがすごい。
最初は、ん?どういうことだ?
と思いながら観てたけど、だんだん真実が分かり始めてあれよあれよと話が進んでいった。
見れば見るほど怖くなってきて、どんどん眉間にシワが。
観賞後、も…

mellow

mellowの感想・評価

目が離せなかった。あらすじは知っていたから、トゥルーマンを取り巻く日常が世界に垂れ流されているのはわかっていたけど、彼の世界すべてが作り物だとは思わなくてただただ感嘆。シルヴィアのようにこのテレビ番…

ゆか

ゆかの感想・評価

前になんとなく観たことあったけど、こんな辛い感じだったっけ?なんかわかんないけど見ててつらくなってきた。
や

やの感想・評価

シルヴィアいい子やなぁ、台本に操られて生きるのではなく、トゥルーマンの本当の人生を歩んでほしいね

今まで散々ひどいことしといて、最後は親同然の顔してるプロデューサー嫌い!!!
io

ioの感想・評価

設定を思いついた人の優勝。今までに観たことのない映画。面白かった!! けど面白いって感じた自分の感性は正しいのか、とも考えさせられる映画。
なっく

なっくの感想・評価

4.6

トゥルーマン・ショー!

もう少し早く出逢いたかった、
自分はすごく好きな映画!

映画ならでは!
エンターテインメントとはこのこと!!
テインメントですこれは!

トゥルーマン・ショー!!

ジム…

Munk

Munkの感想・評価

ありえないと思うがこういう番組が本当にあったら面白そうだなー
s

sの感想・評価

再鑑賞
ジムキャリーが演じてるからコメディになるけど、冷静に考えると残酷…

この世も全てフェイクみたいなもんだが、それ言っちゃおしまいよ。ホモ・サピエンスが繁栄したのもフェイクの賜物なんだから。国も宗教もつまるところフェイク。絶対に正しい事などないということで、一所懸命に考…

昔見たときの感想と異なって、作り手側のサイコ感が、際立って普通に怖くなった。ただ、だからこそ、最後のトゥルーマンの選択が凄みを増すのか。善悪のような簡単な感想は、出てこなさそう。
とりあえず、最近、…