あっくん

ベッカムに恋してのあっくんのレビュー・感想・評価

ベッカムに恋して(2002年製作の映画)
4.3
久しぶりに観たくなりましたので観賞❗
キーラナイトレイ初期作品のスポーツ青春物❗(*´ω`*)

サッカーとベッカムを愛するインド系少女のジェスは公園で練習している所に少女ジュールスからサッカークラブに誘われる。コーチのジョーからも才能を見込まれるが、インドの厳しい伝統的習慣やルールを守る厳しい親から反対されながらも、好きな事や恋に悩みながらも全力で捧げる❗

タイトルに誤解が生みそうと当時苦笑いでしたね。(´д`|||)(ベッカムブームだったのかな❓一応ベッカム夫妻はカメオ出演かな❓)
原題の意味はbend it like beckham=“ベッカムの様に(ボールを)曲げて”だそうです。何だろう❓と思いながらも、映画を観終わると何となく意味が伝わります❗(o≧▽゜)o

内容は王道ながらも応援したくなる🎵
好きな事をやりたくても親が反対❗
好きな人が出来ても人種や文化で反対❗
民族や宗教・人種文化や伝統の違いは色々大変❗(;´д`)
親と娘の考え方の違いにヤキモキしながらも、少女達は好きな事をし続け、信念貫き通す姿が素敵❗
青春時代にもそんな事あったな~と染々思い出しては観ていて少々共感しちゃったりして。(笑)
爽やかなガールズムービーの良作ですね🎵(o≧▽゜)o

原題の意味も“ベッカムの様な素晴らしいサッカープレイの様に、困難や苦難の壁を乗り越えて自分の夢・希望の運命を切り開け❗”と伝えている様な気がします。(o≧▽゜)o
だからかな…誤解が生みそうな邦題に少々イラッとします(苦笑)(ー。ー#)

監督は青春物中心の女性監督グリンダチャーダ(ジョージアの日記 憂うつでキラキラな毎日、パリジュテーム(二話目だけど、凄くオススメ❗))。

キャスト陣は好きな方々ばかり❗❗
ジェス役は人気ドラマERのニーラことパーミンダナーグラ(他にもサンドラ姐さん主演のNETFLIX「バードボックス」)、ボーイッシュなジュールス役のキーラナイトレイ(はじまりのうた)、監督ジョー役のジョナサンリースマイヤーズ(奇跡のシンフォニーのイケメンパパ)等々。

一番嬉しいのは人気ドラマグッドワイフで大好きなキャラ・クールビューティーな調査員カリンダのアーチーパンジャビ(他にもドウェイン主演のカリフォルニアダウン)❗ドラマとはまったく別人役なので面白ながらも戸惑い💦
( ̄□ ̄;)❗❗