デッドゾーンの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「デッドゾーン」に投稿された感想・評価

S・キング原作の映画は駄作ばかりと言われてた頃の数少ない傑作。何よりウォーケンがほんと素晴らしい。周りから見たらやばい奴にしか見えない…そんな中一人で戦うその哀愁が。
大好きなクリストファー・ウォーケンを観たくなったら、昔から定期的に見る映画。
事故で、5年間の昏睡状態になってしまってから、その事故が、原因で身についてしまった特殊能力と、目覚めて、変わってしまった身の回りの生活と、特殊能力を身につけてしまったがゆえのその使い方の葛藤。悲しいラスト。。。何度見てもクリストファー・ウォーケンの演技、表情にグッと来る。
スティーブン・キング原作映画の傑作。
彼の手に触れれば、"デッドゾーン"に入る
雰囲気重め、テンポ良い、ウォーケン若い
たろ

たろの感想・評価

なんかもっと大統領の話メインかと思ってたけど全然違った
でもまあなんかそのほうがいいんじゃないでしょうか?

連続殺人犯を突き止める雰囲気は好き
なんか結局あんま報われない感じがいいw

クローネンバーグだからもっとグロいかと思ったけどそんなことはなかったよ
hrb2011

hrb2011の感想・評価

【鬱系超能力主人公】
あれ、これクローネンバーグ?と驚いてしまうほどの良SFサスペンス!(もちろんグチャドロも好き...)
タイトルでなんとなくB級ホラーと思っていたが、蓋を開けてみれば不慮の事故で超能力に目覚めてしまった主人公が、その力をどう使うか...というある意味王道の脚本、さすがキング。
「大いなる力には、大いなる責任が伴う」系のストーリーで、力に関する葛藤が描かれるのだが、主人公がとにかく不憫で苦労人...
恋人に捨てられ、親が死に、銃で撃たれて、これ以上の仕打ちがあるだろうか。
最後は相打ち?で主人公は先に死んじゃうけど、これはハッピーエンドでしょう!
あと、なんとなく主人公の顔に松重豊ぽさを感じたのは私だけでしょうか?
ucocinema

ucocinemaの感想・評価

長い眠りから覚めるべきではなかったのか?時間は、現実は残酷なものだった、、
ねむ

ねむの感想・評価

古い映画です。30年くらい前?
スティーブン・キングが原作のSFドラマですが、目だった特撮などはなし
日常的な描写の中で話が進みます。

交通事故に遭った後、5年間の昏睡状態から奇跡的に目覚めた元教師のジョニー(クリストファー・ウォーケン)。
しかし5年の間に婚約者は他の男と結婚してしまい、自らは足に障害を負い、また頭痛と体力低下に悩まされることに。
と同時に、他人と接触することでその人の過去や未来を見ることができる特殊能力に目覚めてしまう。

正しいことを言ってても信じてもらえないという一種の予言者の悲劇が彼を見舞います。

全体が100分くらいのコンパクトな作りで、つっこみどころはあるけどテンポよく、ラストもちょっとあっけないくらいの潔い幕引き。
B級にしては品が良いけど、決して王道でもない、Bプラスくらいの感じの作。
前から気になってた映画ですが、ウォーケンも期待通りのかっこよさで満足でしたー。

(終盤、ネイビーのPコートの襟を立て、長い足で歩く長身のシルエットはちょっと「SHERLOCK」のカンバーバッチに似ています)

このクローネンバーグという監督さんは、グロテスクなカルトホラーで有名な人で、ちょっと一般向けの「ザ・フライ」は(グロさもありつつ)私も好きな映画。
「ザ・フライ」も、ラストは「えっここで終わり!」という切り方でしたねそういえば。
テーマ的にも、異形者の悲劇と愛…という感じで、似ています。
哀しいのです。
カルト監督が、ちょっと一般向けを意識しましたくらいの作品が好きですね~。

後に映画になり、ウォーケン自身が恐怖のデュラハン役(※似合ってる)で出演した「スリーピーホロウ」の名前が出てくるシーンがあって
うほっとなります。
犬

犬の感想・評価

写真

教師のジョニーは、恋人サラとのデートの帰りに事故に遭い昏睡状態に
目を覚ましたジョニーには手に触れた者の未来と過去を見通す超能力が身についていた
やがて彼は、やがて上院議員候補スティルソンにまつわる恐るべきビジョンを目の当たりにするが……

超能力者の孤独な戦いと悲劇を描いたサスペンススリラー

オープニングから良い

大変ですね〜
彼に何が出来るのか⁉︎

スティーヴン・キングが原作

これは投げかける問題がありますね

ラストは何とも

クリストファー・ウォーケンがイイ感じでした
自分ならヒトラーを殺すか?

物悲しさと勇気に溢れた一作。昔ドラマが流行ったときに見た覚えがあって、ラストでなんとなく思い出した。
事故のあとに5年も眠ってる設定やったんか。