モスラ対ゴジラに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『モスラ対ゴジラ』に投稿された感想・評価

ゴジラシリーズ観始めてるけどゴジラは副産物でドラマ自体が面白いんだね。
ゴジラ悲しい生き物よな。
あと昭和のゴジラは手をバタバタさせててかわいい。モスラ、蛾なのに力えぐい強い。
きゃん

きゃんの感想・評価

ゴジラ4作目
興業会社によるモスラの卵を中心としたリゾート地造りの描写が面白かった
悪徳成金に対する社会風刺が割とあって、当初ゴジラのようなメッセージ性を感じた
モスラ、成虫より幼虫の方が攻撃手段が…

tq1chi

tq1chiの感想・評価

”新聞は報道であって裁きじゃない”

”悪魔の火 焚いたのは誰だ”

”ゴジラよりクビの方が怖いや”

””あの人たちへのお礼は、我々が良い社会を作ることだよ”

ゴジラ4作目にして初の敗北。
とい…

●昆虫は苦手なんですが…思いのほかモスラがかわいくて(眼もキラキラしてる✨)よかったです
●生まれたばかりのツインズが、親の仇!とばかりに力を合わせてゴジラを倒す様子が健気。
diesixx

diesixxの感想・評価

4KUHDにて。画質向上の分、合成やミニチュアの粗も目立つが、こちらはフェティシズムの域なので、そこが眼福なのです。
鉄塔に尻尾引っ掛けたり、お堀につまづいたりとやたらチャーミングなモスゴジだが、健…

シャノ

シャノの感想・評価

ゴジラ4作目にして、人間の完全な味方怪獣の登場して、怪獣って味方だとここまで頼りになるのかと思った。
たまごから2匹のモスラが孵ったが、次でてくる時も2匹ちゃんといるのか気になるり

ゴジラ映画の典型が出来上がったのはこの作品からな気がする。
『モスラ』同様小泉博がメインキャラクターとして登場するがなんと別人である、とかそれ言い出したら本作に限っても宝田明も平田昭彦も佐原健二もな…

tomo

tomoの感想・評価

昭和ゴジラシリーズでは、vsメカゴジラに続いて好きな作品、ラストバトルでは自然とモスラを応援したくなりました、モスラの歌も自然と口ずさみたくなってしまいます、以上。
シル

シルの感想・評価

3.2

昭和版ゴジラ4作目

CGのレベルがちょっと上がった気がする。熱線が初めてちゃんとしたものになった。

ゴジラの顔がだるんだるんで弱そうすぎたけど、尻尾の動きは良くなった気する。

モスラかわいさが…

象

象の感想・評価

漁村を牛耳る地元議員とヤクザが大金をめぐって血塗れの殺し合いをしているところをゴジラが通り過ぎる。ホテルは破壊され悪い奴らだけが死ぬ。子供も観ていて安心。そしてゴジラがよく転ぶ。