マンハッタンの二人の男に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『マンハッタンの二人の男』に投稿された感想・評価

RVP

RVPの感想・評価

ボスの到着を待つ間の二人の目線でのやり取りがすべてなんだろうと思う。
HK

HKの感想・評価

ジャン=ピエール・メルヴィルが監督・脚本だけでなく撮影と主演も兼ねた唯一の映画です。
『勝手にしやがれ』なんかでチラリと本人役で出ていたのは知ってますが、こんなにガッツリ主役をやった作品があるとは知…

sleepy

sleepyの感想・評価

50年代ニューヨークの夜そのもの  ****

原題:Deux Hommes dans Manhattan, 1959年、仏、モノクロ、84分、ジャン=ピエール・メルヴィル監督・主演。

50年…

ら

らの感想・評価

例によって話が面白いというわけではないが、とにかく夜のニューヨークの街並みを巡る映像がかっこいい。終わり方もかっこいい。

NY🗽🇺🇸を舞台に撮影されてジャン=ピエール・メルヴィル監督・主演のフレンチフィルムノワール🇫🇷🎥

国連本部本会議に欠席した仏代表の行方を探すジャーナリストとカメラマンのお話

ロバート・フランク…

イシ

イシの感想・評価

粋だねえ。

お洒落過ぎなくていいなあ、っていうか、お洒落を狙ってないのにとてもカッコいいとこが素敵。

ゴダールの『勝手にしやがれ』に影響を与えたとされる超有名フィルムノワールでジャン・ピエール・メルヴィル監督、主演作品を初鑑賞。
ニューヨークが舞台だけど、バッチリおフレンチ映画。

国連総会出席予定…

Honami

Honamiの感想・評価

クリスマスのマンハッタンの街を彷徨う二人の男と、流れるモダンジャズ。どこまでもおしゃれでかっこいいフィルム・ノワール。ニューヨークの街並みは白黒がよく似合う。

男を捜す時はフランスの諺をつかうわ。…

都市の写し方と音楽がめちゃくちゃクール。
内容も報道について切り込んだ社会的な物でしたがエンタメ性もあり楽しめます。

ヌーヴェルヴァーグ前夜の作品らしいですが芸術性と娯楽性を兼ね備えた良作でした。…

ゴム水

ゴム水の感想・評価

夜のマンハッタンにジャズにエスプリの効いた会話と、いわゆる"オシャレ"な要素だらけなのにとりとめのないストーリーのせいかどこかB級テイスト。でもそこが魅力。