トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 1の作品情報・感想・評価

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 12011年製作の映画)

THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 1

「トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 1」に投稿された感想・評価

争いはなくていい派なので、美しい結婚式とハネムーン、スイートな二人を見てるだけで前半幸せでした。エドワードのベラを見つめる眼差しが本作でも本当に素敵です。黒い下着姿のベラを見た時に、枕に顔をうずめるエドワードなんて、眉毛濃くてもあごしゃくれてても関係ないくらいキュンとします。
かじ

かじの感想・評価

まさかを実現してくれる映画
Emma

Emmaの感想・評価

だから観たはずやって!!

結婚・新婚旅行・そして妊娠…という壮絶でありながら幸せな時を書いた章。
ハリポタもそうだけどなんで最後だけ2部立てにするねん。
高校を卒業して速攻結婚して(デキ婚だと思われて笑うけどまあ思うよね)幸せな二人と「この旅行中に死んだことにさせられるんだ…そしてベラはヴァンパイアになっちゃう…と憂鬱そげなジェイコブ。
ラストの方の痩せこけ方がすごくて大丈夫だとわかっていてもどきどきした~!!!!
ロザリーとようやく本当に和解?した感じがあってとてもよかった~!
HEIDI

HEIDIの感想・評価

今までジェイコブは良い人やけど邪魔やなあ…なんて思ってた自分に喝!エドワードもベラの命を守ろうと必死だけど、ジェイコブの頼もしさといったらハンパない!!!ジェイコブカッコよすぎる!!!ジェイコブの株が一気に上がった!

最後のシーン緊迫感凄かった
Σ(・ω・ノ)ノ!