ハート・ロッカーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ハート・ロッカー」に投稿された感想・評価

ドキュメンタリーっぽい撮り方。戦争映画っていうのとはちょっと違うかも。戦争の狂気。
K

Kの感想・評価

映画というより、ドキュメンタリー作品 かと思う程
圧倒的な 生 感。
その場にいるような臨場感だった。

目が離せない……目を離せない。

『戦争は麻薬』
危険が隣合わせのあの緊張感は
きっと何物にも変えがたく、
圧倒的な中毒性なのだろう。
h1y0r1n

h1y0r1nの感想・評価

UNEXTで見た
イラクに駐留する米軍爆発物処理班の過酷な任務をリアルに映し出した骨太の戦争映画である。
アカデミー賞作品賞ほか主要6部門を受賞。
監督は女性で史上初のアカデミー賞監督賞を受賞した美貌のキャスリン・ビグローである。
戦地から一時帰還した主人公の家庭・夫婦間・日常の買物シーンなどが、
女性特有の視点で描かれる。
そしてまた、戦地での高揚感と自分自身の存在意義の為に、一人防爆スーツを身に纏い命懸けの任務に立ち向かう。
「戦争での高揚感はときに激しい中毒となる。戦争は麻薬である」
冒頭の一文である。
salsato

salsatoの感想・評価

心臓に悪い
ねこ

ねこの感想・評価

冒頭から入り込める。
ハラハラしっぱなしだった
Basco

Bascoの感想・評価

イラクの爆弾処理班の物語で本当にドキュメンタリー映画を観ているかのようなリアルさが凄い。
自分達がいつ死ぬのか分からない状況の中で極限の緊張感が物凄かった。
それだけではなく、戦争の悲惨な現実やそこで経験したショックなどから社会生活に戻れなくなる人たちもいる。
そんな現実を伝えている作品としては素晴らしいと思う。さすがアカデミー賞受賞作品であった。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

大変な仕事<(_ _)>
青

青の感想・評価

内容的には凄くよかった。
主演のジェレミーレナーの演技がよかったのにオスカーとれなかったのが少し残念。

けれど、作品中ではどこか気にかかかる点がいくつかあったように気がする…。
(あくまでも私の思ったことなので)
DVDを主人公に売ったり懐いていた少年ベッカムの死が果たして本当にその少年だったのか果たして幻だったのか。
そして夜の緩衝地帯でのタンク爆発での犯人追跡…全員遠隔操作をしてた犯人の全員を身柄をおさえたのか、私はわからないままだった。