007/ロシアより愛をこめての作品情報・感想・評価 - 3ページ目

007/ロシアより愛をこめて1963年製作の映画)

FROM RUSSIA WITH LOVE

「007/ロシアより愛をこめて」に投稿された感想・評価

かみ

かみの感想・評価

007シリーズ2作目。
相変わらずボンドは女に弱い。
1作目からかなりスケールも上がり列車など派手なシーンが増えてた。
前作より派手になっていて、場面が変わることが多く楽しめる部分が沢山ありますね。
極上の娯楽作に仕上がっています。
ちょっと長いかなぁっと途中で思うけど、ラスト良かった。
chnhmn

chnhmnの感想・評価

シリーズ第2作目
一作目とは打って変わってシリアス路線!まだまだこのシリーズ見始めたばかりだけどこっちの方がずっと面白い。

1作目と違い、今回はなかなか緊張感があって面白かった。見せ場も結構あり、これでもかと言わんばかりに最後にナンバー3が007を殺しに来るところまでは良かったのだが…。さっさと007を撃って、暗号解読器を奪えばいいものを、まず暗号解読器を奪い、その間007を銃で脅すという意味不明な行動。そして反撃した007があんなヨボヨボばあさんをさっさと倒せないのもツッコミどころ。お陰様で最後はほぼコメディになり、なおさら面白い映画になったが。
ciatrより転記
鑑賞日:2015/09/01
イワセ

イワセの感想・評価

007シリーズの中でも特に有名な作品。
ショーン・コネリーはもちろんのこと、ダニエラ・ビアンキの美しさには誰もが目を惹くことだろう。イワセはダニエラのシーンごとに変わる髪型に釘付けだった。
ストーリーだけでなく、細部にまで工夫を凝らしたこの作品はとてもおもしろかった。
まだこの作品を観たことがない人にはぜひともオススメしたい。
びーる

びーるの感想・評価

007第2作目
前作と比べてアクション要素がふんだんに盛り込まれ、画面を食いつくように鑑賞しました。

アタッシュケースや腕時計は浪漫の塊…
ボンドガールのダニエル・ビアンキの輝きっぷりたるや…とてつもない美女です。

そして、オリエント急行内でのアクション。密室やり取りの緊張感は計り知れないです。
007は、最新シリーズしか観たことなかった。

55年前のこの作品、題名は知っているが期待せず初めて観た。

舞台のような撮影現場でのアクションは正直最後まで観られるか不安であったがたまに映し出される風景の映像がとても美しくとても55年前の映像と思えないクオリティ。

ストーリーがシンプルかつ面白いのでアクションの陳腐さはそれほど気にならない。

もっとも陳腐と書いたが、55年前にこれだけの作品を作っていたことのほうが数倍驚く。

今後、シリーズが進むごとにいかに進化してゆくか。
そんな視点でこのシリーズを観ればある意味アクション映画の歴史と発展が楽しめるのでないだろうか。