007/ロシアより愛をこめての作品情報・感想・評価 - 3ページ目

007/ロシアより愛をこめて1963年製作の映画)

FROM RUSSIA WITH LOVE

「007/ロシアより愛をこめて」に投稿された感想・評価

LaserCats

LaserCatsの感想・評価

曲だけは知ってた007シリーズ2作目。
任務地のイスタンブールでもモテまくりのボンド。小道具も楽しかったです。マネーペニーさんが出てくるとちょっとホッとしますね。好きです。
おゆき

おゆきの感想・評価

ラスト30分くらいの畳み掛けるようなアクションシーンにはわくわくしたけど、それまでのストーリーは解説読まないとよくわからないところばっかりだった‥ 笑

舞台としては、ロシアは1秒も出てこない。
RYO

RYOの感想・評価

007らしい兵器の登場

この時から今まで変わらないスタイルかっこいい
午前10時の映画祭にて🎥
カモメ

カモメの感想・評価

猫かわいい🐈

開始早々なんだこれは!官能的!と思いましたが、本編はかなり好き。
スパイ映画っぽくなってきた!!

二作目なので、ジェームズ・ボンドの行動も読めてきました。女性関係のシーンは笑っちゃいます。
スパイの7つ道具的なものが今作は出てきます。ああいうの憧れますよね。

イスタンブールの街中や海辺のロケーションがすごく素敵。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

今のダニエル・クレイグのボンド・シリーズが出るまでは、007シリーズ内で一番評価の高かった作品。なのに、正直「え、別に…」と思った自分が悲しい。観てる時は何となく楽しかったけど。冒頭のパラシュート・シーン、柄がユニオン・ジャックで爆笑。ぜんぜん隠密じゃねえっ!
Tom

Tomの感想・評価

ヴェニスが当時も今もあんまり変わってないことに驚き!
vanilla

vanillaの感想・評価

うん!ボンドガールが可愛いね!
容赦ないボンドも好き
昔の汽車の雰囲気って良いよね
アクションしてる
あのヘリもいいね^ ^
Joker

Jokerの感想・評価

犯罪組織「スペクター」は、クラブ諸島の領主ノオ博士の秘密基地を破壊し、アメリカ月ロケットの軌道妨害を阻止した英国海外情報局の諜報員007ことジェームズ・ボンドへの復讐、それもソビエト情報局の美人女性情報員と暗号解読機「レクター」を餌にボンドを「辱めて殺す」ことで両国に泥を塗り外交関係を悪化させ、さらにその機に乗じて解読機を強奪するという、一石三鳥の計画を立案した。
実はスペクターの幹部であるソビエト情報局のクレッブ大佐は、真相を知らない部下の情報員タチアナ・ロマノヴァを騙し、暗号解読機を持ってイギリスに亡命する様、また亡命時にはボンドが連行することが条件だと言うように命令する。英国海外情報局のトルコ支局長・ケリムからタチアナの亡命要請を受けたボンドは、罠の匂いを感じつつも、トルコのイスタンブールに赴いた。しかし、そこにはスペクターの刺客・グラントが待っていた。