007/ロシアより愛をこめての作品情報・感想・評価 - 5ページ目

007/ロシアより愛をこめて1963年製作の映画)

FROM RUSSIA WITH LOVE

「007/ロシアより愛をこめて」に投稿された感想・評価

塩犬

塩犬の感想・評価

定番のスパイアイテム満載。
ロシアのこロシアおそロシア、な印象の敵にセクシーヒロイン。
前作と比べて任務が暗号解読器の奪取なんで、危機感はあんまり。個人的にはジプシーの隠れ家でのお頭っぽい人に気に入られるあたりのシーンがお気に入り。踊り子さんたちもセクシー。
前作から数段もレベルアップしたQの兵器は、最近のスパイ作品への影響が大きい印象。スパイアイテムがスタイリッシュな所がまた英国スパイって感じ。
個人的にはケースのコインがツボ
007全作文句なく好きです。
その中でも、やはりショーン・コネリーなら、これを一番に選びます。

若い頃から題名とダニエラ・ビアンキに憧れた。それと悪役のロバート・ショー、それにホテルで靴のかかとの凶器で襲ってくるスパイと好きな要素がたっぷり。いかにもスパイ映画らしいのが良いです。007はどの作品もラストシーン、粋ですね! これは特に〜
007シリーズ第2弾❗️

前作よりボンドはスパイらしい風格になり、内容&音楽ともにパワーアップした٩(ˊᗜˋ*)و

特に音楽は「ジョン・バリー」を一躍有名な作曲家として名を挙げた代表作 🎼
主題歌は007シリーズの中ではベストに入るくらいの名曲だ(*´∀`)♪…彼は今作を期に、007シリーズの作曲を数多く手がけることになる🎵

ボンドガールはダニエラ・ビアンキ🙎‍♀️
目鼻立ちのキリッとした綺麗な女優さんだ〜(*゚▽゚*)その他の美女も沢山出てますよ(^_-)

そして、お楽しみのスパイアイテム🕵️‍♂️
今回はアタッシュケース型💼ヾ(^。^*)
ちょっと中身が寂しいような気もするけれどσ(^_^;)笑…組立て式ライフルは面白い〜(^o^)でも鞄を開けるときには注意してね😉
カメラ型テープレコーダーは当時では小型で画期的なんだろうけどテープの再生機がバカデカイ(^o^)笑
007に観る時代の流れもまた、面白いかもね(^_−)−☆ 二重画像もなんだか楽しい🎞(^o^)

ボンドを抹殺しようとするスナイパー役は「ジョーズ」で鮫とり名人のクリントを演じた若き日のロバート・ショウ🦈
殺しのアイテムはワイヤーが隠されてる腕時計⌚️…「必殺仕事人」を思わせるような武器だ(^o^)

でも総評として全編、音楽で底上げされてるから評価は甘々です( ^ω^ )

From Russia with love ♪ I fly to yo ♪( ´θ`)
まあまあ退屈、今となっては。
ヒロインは「綺麗でグラマーでおバカ」まさに男が求めるステレオタイプ。
コネリーとロバートショウの存在感は流石。それを上回る、仕事は出来るけどウザいオールドミスを体現したスペクターのオバ様がナイス。
MALPASO

MALPASOの感想・評価

シリーズ中でもベストの傑作
「ドクターノオ」の続編。タイトルにロシアとついてるけど
ロシアには行かないっていう。
アタッシュケースから秘密武器が出たり、敵の靴から仕込みナイフが
飛び出したり敵のボスがシャム猫を抱えてたり、スパイ映画の基礎と
なるもんが多々登場します。
前回より、列車での戦いや車に乗っててヘリに追跡されたり
ボートでの大爆発等前作より格段にアクション面もパワーアップ。
とはいえ、60年代の映画ですので今観ると驚きもしませんが
当時観た人らは大興奮したんだろうなぁ。
kai

kaiの感想・評価

何度観ても面白い。
ショーンコネリーかっこよすぎる。
やはり007は彼でなくては。