007/ロシアより愛をこめての作品情報・感想・評価 - 5ページ目

007/ロシアより愛をこめて1963年製作の映画)

FROM RUSSIA WITH LOVE

「007/ロシアより愛をこめて」に投稿された感想・評価

ショーン・コネリー版シリーズ2作目。メインキャラで有るM、マニーペニー、Qの役割やスパイ道具のお披露目、スペクター、殺しのライセンス等、007の定番やお約束満載でした。其してボンドガールのダニエラ・ビアンキがとても美しいです。

此の作品からエンターテイメントを意識して居るのが何となく感じられます。お靴からナイフが出て来るのも此の作品だったのですね笑
初代のジェームズボンドは味出すぎてる。
fmofmojimo

fmofmojimoの感想・評価

スペクターのブレイン、No.5がイスタンブールにある、ソ連の暗号解読機レクターを餌に、イギリスをはめようと計画をたてる。
ソ連の美人局員の亡命を手伝わせる役としてジェームズ・ボンドを引っ張り出し、スペクターの暗殺者グラントを送り込む。

罠と知りながら相手の計画に乗るジェームズ・ボンドや、粋なイスタンブール局長のケリムとその息子たち、冷酷な女局長のNo.3など、魅力的なキャラクターがたくさんでる。

この古いスーツの型が、かっこいい。
やっぱスパイはクイーンズイングリッシュでスーツでって思っちゃうのは完全に007のせいや。
このボンド・ガールのダニエラ・ビアンキ結構好き。ほんと美人。
WOWOW 録画鑑賞.
ベリーダンスが素敵でした。
PARADISO

PARADISOの感想・評価

BD持ってんのにWOWOWその2

タチアナ♥️♥️

お洒落タイトルバックに秘密兵器、ミッションと同じく本能のままにスケコマス紳士、スペクターの組織感、屈強な敵とのタイマン、国を跨にかけるダイナミズム、ダブルオーの魅力満載。

ベニスのシーンあたりはカジノロワイヤルが相当オマージュしたベースになってるのね。
k

kの感想・評価

第2作目。
スペクターってこんな前から
出て来てたのか。
アクションの迫力が劣るのは
引きが多いからかな。
りぃ

りぃの感想・評価

最近のアクションってスタイリッシュな感じのが多いけど、この頃はなんと言うか、雑。アクションが全体的にごちゃごちゃしてる。
シナチQ

シナチQの感想・評価

2作目。
タチアナ役のダニエラ・ビアンキ…この方今まで観たボンドガールでNo.1 かもしれん!出番少ないがマニーペニーいいね。
全ての要素が前作よりグレードアップしているという意味で、正しい続編。ボンドの女たらしぶりも凄まじいことになっている。

イスタンブールを舞台にした三つ巴の諜報戦。山場の作り方の巧みさ。どこを切り取っても完成度が高い。画面がいちいち華やかで、このゴージャスさは他の映画にも見習って欲しいところ。
ロケーションが豊富だったり、ヘリコプターが出てきたりボートチェイスがあったり、正しい予算の使い方ってこれだよなぁ〜〜って感じがしました。