重力ピエロの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「重力ピエロ」に投稿された感想・評価

伊坂作品で原作を超えたものがない。
好きな俳優さんだからこそ、、、。

お父さんが素敵すぎる。
こんな深く潔く素敵に物事を捉えることができる人と結婚したいと思った。そんなお父さんを選んだお母さんもすごく愛のある人だと思った(美人だから誰でも選べたのに)。というかなんかすごいスッキリする描写の綺麗な映画。放火と殺人を正当化している感じはあったけど、そんなこと言い出したら物語進まないからまとまりあって良かったと思う!最強の家族です。「楽しそうに生きていれば、地球の重力なんて消してしまえるんだよ」「私たち、その内宙に浮かぶかもねぇ」わたしも楽しそうに生きよう!!
あやめ

あやめの感想・評価

強い家族の話
だけど二人がやったこと正当化してる感じ、結局渡部篤郎と一緒やん、、ってなってしまった。世の中ってそういうものっていうこと?
ひで

ひでの感想・評価

ほどよく気持ちよく観れるよき映画。

1つだけ釈然とせんものはあるけれども、タイトルの伏線が本当に一番最後のシーンで回収されてうぉーーーってなった
ゴッホ

ゴッホの感想・評価

小説を読んでから映画視聴。
小説の方が個人的には良かったが、岡田将生はとても良かった。
突然

突然の感想・評価

小日向さん好きになってしまう映画ではないだろうか。

家族ってなっていくもの。
血が違うとかそういう事でなく、それを超えてもっと深いもの。

子役の時の北村君が出ていてビックリしました。小さい頃から美男子だったのね、、
jonajona

jonajonaの感想・評価

俺たちは最強の家族だ
仙台の街で奇妙な放火事件が発生。壁には謎のペイントが…そこに暮らす2人の兄弟は事件の謎を解いていこうと乗り出すが…

街にはびこる凶悪な化け物。
小日向さんがかっこいい。街で起こる数々の事件が一つの問題に収束していくときなんとも言えない感動がある。
hue

hueの感想・評価

最高
邦画で一番好きな作品
グラフィティーアートと遺伝子と事件

どんどん繋がってきて謎が解けていく
伊坂幸太郎さんの作品はどれも伏線回収してくれるから良き

岡田将生の一番美しい時代を綺麗に残してくれてありがとう
絢

絢の感想・評価

家族愛。
春が今にも消えてしまいそうで、ハラハラしながら観ていた。
お父さんの言葉が響くな〜、あの両親のもとで育ったから最強になれたんだろうな。
自分で考えなくちゃね。
rabi_y

rabi_yの感想・評価

2回目。1回目は映画館で観たのでかれこれ10年近く経っている。原作も読んだのに、犯人以外、全然覚えていなかった。

10年前観たときよりも今回観た方が面白く感じた気がする。歳を取ったせいかな。
サスペンスより家族の話だなあ。

最後の家族3人のシーンがめっちゃ泣けた。
ステキな台詞がたくさん転がっている。

加瀬亮と岡田将生かっこいい。