食べて、祈って、恋をしての作品情報・感想・評価・動画配信

「食べて、祈って、恋をして」に投稿された感想・評価

sari

sariの感想・評価

女性の憧れの像ってかんじ
心がワクワクする映画!
旅に出たくなる。特にイタリアで食べていたものが全て美味しそうで、イタリアに行きたくなった。
ジュリア・ロバーツがとっても美人。

慣れ親しんだ日常や男から離れて、自分のことを考える旅に出る。違う環境に身を置き新しい発見をする。出会う人々を師とし、自分を見つめ直す。

なんとなく自分のことがわかってきたような、自分を持ててきたような気がしたところでフェリペに出会い、また自分を失うんじゃないかとリズが恐れる気持ちは想像がつく。最後のバリに人との深い関わりを持ってきたのはとてもいい。
誰かと愛し合ったり生活を共にしたりしても、自分は自分であればいいのだと思った。
記録✒️
バリキャリのお姉さんの話だと記憶してたけど違った。男依存だった。。。
イタリアで食べて太っていくとこが好き
はし

はしの感想・評価

新生活を始める前に何か前向きなものをと思い鑑賞🧐

イタリアが舞台の時最高すぎる!イタリア人の生き方が愉快でとにかくマルゲリータとパスタが食べたくなった🤤
宗教かあ…と思うところもあったけど、思想と人々が魅力的で良い気持ちで観れた。
厳しいことにもぶつかりながら勇気を出して旅して行くリズに乾杯🧚‍♀️✨✨

最後ぐっときた〜〜⛵️
バリのクトゥが終始ええ笑顔で癒されました😊
sana

sanaの感想・評価

高評価です◎

旅好きにはたまらない。
とにかく旅がしたくなる。

とってもよかった😌
K

Kの感想・評価

世界旅行を疑似体験!?

その土地で人と出会い 食と出会い、恋をして。
こんな人生 楽しいに決まってる!!!!

落ちた恋を 拾い上げ
愛に育む。

宗教的な部分は確かにあるけど、
あくまで『自分をみつめる』行為。

違和感なく スっと入ってくる。
Satchern

Satchernの感想・評価

旅行にいけないからね、こういう旅してる系の映画観たくなるよね🧳

途中ちょっと飽きちゃったけど笑、
ハッとするような言葉がたくさん出てくる素敵な映画だった!(人生のバイブル的な映画って評される意味がわかった)
Ayu

Ayuの感想・評価

幸せになるためには自分の考え方次第だな、と思って考えていた時に見たので、なんだか答えの一部をもらったようで嬉しかった

インドの瞑想修行に少し行ってみたい(笑)
coco

cocoの感想・評価

若い頃に見た時と、アラフォーになった今では感じ方が違いますね。評価で、結局男がいないと生きていけないってよく見るけど、結局誰でも愛は必要。それが男であれ、家族であれ、友達であれ、自分が心地いいと思う愛を探すんじゃないかな。自分に正直な生き方、私は好きです。