食べて、祈って、恋をしての作品情報・感想・評価・動画配信

「食べて、祈って、恋をして」に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

独りでいることのもたらす自由、開放感、安定、調和を知ることのできてしまう、素晴らしいけどちょっと自分のためには良くない気がしてくる系映画!

旅先で色んな人とコミュニケーションをとって、色んな文化や色んな価値観、色んな幸せを知ることをもっとしていきたいなと思わされた。映画の中でも十二分にそれが体感できて良かった。

世界中に家族同然に愛することのできる友人がいるの羨ましすぎる。

ジュリアロバーツの笑い方がちょっと下品でじわじわきた。ジェームズフランコも個人的な理由でじわじわきますすいません。
Zealot

Zealotの感想・評価

⭐︎ ドラマ/ ラブロマンス
yuin

yuinの感想・評価

20代女性のための映画、、、
今見てほんとによかった数々の言葉が心に響く🥺

てかテーマが好みにクリーンヒットしすぎててどうしよう

ただ個人的に最後のパートナーが好みじゃないのと惹かれた理由がいまいちわからずで感情移入できなかった、、、
あそこで完璧なヒーローでてきたら台無しだってわかっててもそれだけが納得できないので4越えせず

また歳を重ねてからもっかい見たい
A

Aの感想・評価

バリって素敵!
あな

あなの感想・評価

出会った人全てを先生だと思うって大事
saki

sakiの感想・評価

やっと見終わった〜

なんだか出だしは好きだったけど
終わりゆくに連れて???てかんじ

まあストーリーの全部が染み込んでいく映画って少ないもんな。

高校の時夏休みの課題に使われて、英語とか海外とか映画とかくそ興味なかったから最近になって見てみて自分の成長をかんじた。

何かに驚きたい、ってすごいわかる

人生を楽しく生きるためには
何かに感動したりすることほんとに大事

旅じゃなくても、本でも、メイク変えるでも、ギター弾くでも、歌うでも、大好きな人に会うでも、自分をフレッシュな気持ちに持っていける方法をたくさん持っている人が自立したかっこいい大人だと思った。

ということで今年はベトナムかスリランカに行きたい
ほにゃ

ほにゃの感想・評価

人生の分岐点に立った時
自分が何をしたいのか、どうすればいいかわからなくなった時
この映画にきっと救われる。

普通にいい映画…的な軽い気持ちで観たら、心がストンと落ちるような気持ちにさせてくれる言葉がたくさんでびっくり。

中でも自分にぴったりだなと印象に残った言葉は Dolce far niente(ドルチェファールニエンテ)
"何もしない歓び"

この作品を観たら、間違いなく旅に出たくなります。私は新たに将来行く場所の1つにイタリアを🇮🇹

おすすめしたい映画です。
お腹が空くような、美味しいご飯が出てくる映画かと思いきや、全然違った(笑)

いわゆる、「自分探し」の映画。
本当に心が疲れてボロボロになった時に見ると、元気になるだろうし、癒されるだろうと想像する。
ま、私は健康な心の状態で見たから特に何も起こらなかったけど。

音楽が良かったなぁ~
NatsukiT

NatsukiTの感想・評価

イタリアの目までとろける食事、石造りの街並み。インドの混沌として煙たい空気、地面に足をつけて生きることに食らいつく人々。バリの湿った空気と、人々の愛情。これを感じられるのだから、それだけでもう十分。

リビングに流しておくのに良い映像。