ミラーズの作品情報・感想・評価

「ミラーズ」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

お風呂入る前に見るんじゃなかった……
アレクサンドル・アジャ3本目!実生活に害のあるホラーは極力避けてるのに完全にやられた…!!
『呪怨』だったか、『着信アリ』だったか忘れれましたが、シャンプーしてたら手が増えてるのが鏡に写ってるやつ。(鏡じゃなかったかも、)
アレを見て幼い私は戦慄しました…怖すぎんだろ!!鏡もダメで、布団もダメで、ふざけんじゃねーぞ!今夜をどう乗り切ればいいんだよ!!許可しないィィィーッ!なんて言ってる場合じゃあなかった!!!やめてくれ!!

鏡とかはめちゃ怖なんだけど、びっくり死がたくさん見れてたのはよかった!!顎がさ!あんなに伸びるんだよ!!で木っ端微塵だよ!!爆発とかじゃなくて木っ端微塵って表現が大正解だと思う。文字通り、木っ端微塵!!びっくりだよ!!

あとラストシーン予想的中率0%って書いてあるったんですが、まさか、『コマンドー』だとは、誰も思わないよね……、来いよベネット!銃なんて捨ててかかってこい!!!

正直、爆発やらびっくり死がなかったら怖くて見れなかったかもしれない…!!鏡に何かが写って振り向くと何もないって、鏡ができたときから恐れられてきた古の恐怖だと思う。

関係ないのですが中学校の英語の授業で読んだ鏡の話を思い出しました、
鏡がない田舎の姉妹が幸せに暮らしてたのに、父親がお土産で買ってきた鏡のせいで自分の醜さを知ってしまって不幸になるってお話。なんつーもん読ませてくれてんじゃ!!トラウマじゃ!!!

結局、鏡なんかあっていいことなんてないですよね!自分が満足する角度でしか見なくなった鏡なんてペンキで塗ってしまうべきなのです!

ほんとににお風呂に行きたくない!!!!!!
なさか

なさかの感想・評価

色んな要素が盛り込まれた映画でした。スプラッター、オカルト、サスペンス、ホラー、アクション、ヒューマンドラマ...
もうちょっと絞った方が面白くなったんじゃないかなという気はします。
妹の殺され方だけゴア要素強すぎて浮いてます。
話の流れは、日本のリングに影響受けてるのかなと思いました。
かなり似てますよね。
しかしラストはうって変わって物理バトルに...笑。というかあの悪霊、鏡の中にいたほうが絶対強いですよね。
オチは良く分かりませんでした。どういう理由であんなことになったの?唐突すぎて意味不明でした。
物語は悪くないんですが、なんとも言えないモヤモヤが残る映画でした。
【簡単レビュー】
ドラマ『24』のキーファー・サザーランドが出てると言うだけで5年前くらいに見たホラー映画。
今思えばアジャ監督だったしいつか見直す・・・かどうかはわからない(笑)
冒頭の夫婦の言い合いで、一度しおらしくなってたジャックバウアーがいきなりブチ切れて「fuckin rule!!」って言いながら壁叩くシーンめちゃくちゃ笑いました。

あと全体的に、ジャックバウアーが「うぁ″ーーー!!」って言いながらビビるシーンが多いんだけどなんか笑えます。
この監督のゴア描写は逸品だと思う。やっぱ顎破りいいね。
zunda星

zunda星の感想・評価

サスペンスホラー
謎を解いていく様子とサスペンスホラー要素がテンポよく楽しめました。
ちゃんとストーリー立っていた。
それなりにグロかった。
思っていたより怖かった。
yuukun46

yuukun46の感想・評価

キーファーサザーランドの役柄が感情の起伏が激しくまんまジャックバウアーでしたがホラー映画としては結構なグロ表現もあり十分楽しめる内容でした。
スプラッター描写が最高。