ミラーズの作品情報・感想・評価・動画配信

「ミラーズ」に投稿された感想・評価

こういうスタンドいたな
んんん!ジャックバウワー!笑
24全シリーズ観てる身としては
もう、今作の彼も見事に
ジャックバウワーでした!!!←

あらすじ、
拳銃の誤射により同僚を殺してしまい、停職処分中の刑事ベン。精神的に不安定になった彼は、妻子と別居し妹と生活していた。復職に向け、過去に大火災となり廃虚となったショッピングモールよ夜警をすることに。しかし、そこにあった鏡との出会いをきっかけに、ベンの周りで不可解な出来事が起こり始める…。

ベンと前任者との絡み方に
無理がありすぎて
なんか違うなー、
ってテンション下がり…

なかなか前半は怖くて
鏡こわー!ってなったけど
どんどんだれちゃった。

そんなにオススメしないかな、
でもこれ、続編あるんだね。笑
復職のため、大火災が起きた後のショッピングモールの警備についた元刑事の主人公に襲いかかる鏡の恐怖!やがて家族にも危険が及ぶように。。
鏡の中の"何か"から、家族を守ることはできるのか?!なお話。。

鏡を題材にした怖い話といえば、私の中では、スパナチュ「血塗れメアリー」か「オキュラス 怨霊鏡」(*´艸`*)
でも、本作も仲間入りすることになりました(笑)

本人がアルコール依存症だったベースがあるので、途中まで現実か幻覚か、本人や家族が惑わされるので、見せ方が上手やなぁと思いました(*´艸`*)

グロも見応えがあって、冒頭の首チョンパシーンで心を鷲掴みにされ、バスルームのシーンで度肝を抜かれました(/∀\*) あんな残酷でグロい殺し方思いつくなんて、監督さん頭ヤバいですね(/∀\*) ←褒め言葉

鏡の秘密を調べていくところも、サスペンスタッチでよかった♪

鏡の部屋や水鏡不気味でした。
解決の仕方はやや無理やり感が否めんかったけど(/∀\*)
鏡から出てきた"何か"もおぞましい。俊敏に動くからあまり見えないのがおしい〜もっとよく見たかったな(笑)

終わり方も、バッドエンドやけど良い!鏡に付いた手形が切なかった。。

バスルームのシーンだけでも、一見の価値ありです♡
鏡が見れなくなる作品です、お気をつけ下さい(*´艸`*)
tm

tmの感想・評価

中盤くらい?ネズミが配管を通過する時に足を滑らせるシーンがアカデミー賞もの🏆
あとキーファーまじ鬼!
鏡の破片で首切るシーンだけ良かったです
怖いというか驚かさせられる。しゃっくりが止まらない時にオススメ。
ホラーなのに最後は銃撃と大爆発なのでお金がかかっていそうだった。