レック3 ジェネシスの作品情報・感想・評価

「レック3 ジェネシス」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

何度も提唱してますがこの花嫁チェーンソーなバトルスタイルに僕はやられました
Kaz

Kazの感想・評価

神父の詠唱と共に始まるこういうフラッシュモブがあってもいいかもしれませんね。
foxtrot

foxtrotの感想・評価

日本で言うかks…失礼、JASRACに当たる人間が描かれている。結婚披露宴に覆面で使用曲の調査に来たのだとか。何とも抜け目ない。彼は結婚披露宴という浮かれた空気を地獄へと叩き落したゾンビを余所に我々を現実に引きずり戻す。

それに対しスポンジ・ジョン。子どもたちを喜ばせようと著作権に苦しむ男である。結婚披露宴においては何とも愛くるしい存在だが、衣装の下が裸だと抜かし地獄と化した式場においても自らの衣装を頑なに主張する。その姿はゾンビを差し置いて浮世離れしている。

搾取する者と搾取される者(…正確には搾取されまいとする者か)との正反対の存在が同じ様な風貌で花婿側と花嫁側にそれぞれ配置され、さほど活躍もせず死んでいく。これは偶然ではなかろう。

この2人の男の対立にこの3作目の気概を見る。共通する世界観ではあるが、今までとは別の場所における別の物語であると。そして何よりもPOVの脱却である。「REC」だけど「REC」じゃないという開き直り。「REC」というシリーズに縛られず、鑑賞者の「REC」という勝手なイメージをぶち壊そうとするこの吹っ切れ様は見事である。
めっちゃ好きやったけどRECではないかな
る

るの感想・評価

1.2とは全く別物でREC…?という感じ。
途中で眠くなってしまった…

3作目ーーー!

いろいろと噂聞きましたが、こんなにも早くPOV放棄だなんて(笑)RECシリーズとしてはどうなのってとこですが、ホラーとしてはおもしろかったです。ホラーじゃなくてただのスプラッタコメディでしたね。

結婚式→ゾンビ発生→サバイバル

シンプルなストーリーです。寄り道やらサブイベントもなし。新郎新婦が離され、さぁふたたび再会できるのか。

ほんとに序盤でカメラ放棄!ダメでしょ(笑)まぁ見やすくなったからいいんですけど。それだから?前2作よりもグログロシーン格段に増えてるし、やることなすことグチャグチャだったなぁ。

お気に入りシーン

新婦のチェーンソー!!!
ここでもチェーンソーか(笑)美脚も眩しい!チェーンソーでぶった斬る新婦がかっこよい。凄かったです。一刀両断真っ二つ、首ははねるわ、グチャグチャでしたね。楽しく見させていただきました♪強すぎるー

新郎のミキサーと剣
新婦よりも控えめかなーと思いましたが、ただ1つ!ミキサーでゾンビのお口グチャグチャは笑った。剣はゾンビに腕をかまれてしまった新婦へ、愛のひと振り。腕!切!断!

ちゅっちゅしてからの舌
ゾンビに噛まれた新婦と新郎はちゅーーーーします。したらさぁ、ゾンビになった新婦が新郎の舌引っこ抜いた(笑)舌、いただきましたぁ。ありがとうございますぅ。

西洋の鎧
もう絵面が楽しい!

あと、戦闘シーンの音楽もおかしかったなぁ。そこでそんな音楽だと見てるこっちが調子狂っちゃいます。

やっぱりスプラッタコメディです。お腹いっぱいでした(笑)おもしろおかしく楽しめました(^^)
とりあえずRECというタイトルを辞めてから話をしよう。
もうRecの設定関係無くなってる(笑)
ストーリーとか展開は、まぁよくある感じなんだけど、最後のシーンは、かなり名シーンだと思う。それだけで一気に高評価。終わり良ければ全て良し的な一本。