リービング・ラスベガスに投稿された感想・評価 - 22ページ目

『リービング・ラスベガス』に投稿された感想・評価

moviemania

moviemaniaの感想・評価

マイク・フィギス脚本監督、ニコラス・ケイジ&エリザベス・シュー主演のラブストーリー。第68回アカデミー賞においてニコラス・ケイジが主演男優賞を受賞。

これは“極上の破滅映画”。
アルコール依存症で…

B

Bの感想・評価

これは、アルコール依存症の愛する人を、支えようとしている人にとっては、めちゃくちゃささる映画じゃないかしら。
ニコラスケイジはマジでアル中??と思わせられるすごい演技でした。
アルコール依存について…

Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

2.8
ベンはなぜ酒を飲み続けたのだろうか。孤独を紛らわせたかったのか、死の恐怖から逃れるため、昔の栄光を懐かしむため?夢も希望も無くし、サラとの繋がりだけで、退廃と悦楽のラスベガスの夜は更けていく
ユウ

ユウの感想・評価

ニコラス・ケイジの狂った演技が最高にハマっている。
アル中と娼婦のラブストーリーなんだけど純愛で面白い。
SeikaFilm

SeikaFilmの感想・評価

2人はいつもI love youと言って安心していた。
I love youというより
I need youという関係だった。
tetto

tettoの感想・評価

人生を終わらせる為に酒に溺れるベンと娼婦サラの哀しみと隣り合わせのラブストーリー。

ラスベガスを背景にニコラス・ケイジとエリザベス・シューがマッチして画が美しい。
maro

maroの感想・評価

さすがニコラス・ケイジ。ダメ男を演じさせると素晴らしい。
ニコラス・ケイジみるといつもワイルド・アット・ハートを見たくなる。
何かあるわけではないけれど、魅せる作品は結構好みです。タイトルが始まって…

jfr6422

jfr6422の感想・評価

アル中の男と娼婦の悲しい恋物語。お互いがお互いのそのままの姿を受け入れ、必要とし惹かれ合う。寂しくて悲しい。
pasatiempo

pasatiempoの感想・評価

元ネタは半自伝的小説のようでアルコール依存症とラスベガスで稼ぐ娼婦という2人の破滅型の恋愛を描く。

人気脚本家だったベン(ニコラス・ケイジ)は酒に溺れ仕事がクビになり、退職金を貰い死ぬまでお酒…

MAH

MAHの感想・評価

訳ありアル中のニコラスケイジと娼婦のエリザベスシューの奇妙な恋愛
なぜ惹かれ合うのか

エリザベスシューってとんでもない美人だったんだな
インビジブル見たくなった