イップ・マン 序章の作品情報・感想・評価

「イップ・マン 序章」に投稿された感想・評価

センガ

センガの感想・評価

はじめはあのブルース・リーの師匠と言うだけで手にしてみたが、イップ・マン 序章、葉問、継承、三部作通してアクションシーンもストーリーもとても観やすかったと言うか、言葉は変だか“観心地-みごこち-”が良かった。
tani

taniの感想・評価

めちゃくちゃに強いのにところところ「えへへ」って感じのドニーイェンがサイコー
Ayuko

Ayukoの感想・評価

めちゃくちゃかっこいい!かっこよすぎて泣いたのは初めてな気がする。もっと早く見ておきたかった。。イップマンの存在自体まったく知らなかったけどこんなに強いとは。池内博之さんも武道家らしく頑張ってた。
SCORE

SCOREの感想・評価

1.2
ローグワンに出ていた盲目のフォース者役
なすび

なすびの感想・評価

普通にええやん!ドニーイェンの紳士ぷりたまらん、静と動の緩急がすごい、アクションシーンになるといきなり音楽かかり、打撃音がビシッバシッすごい。拳だけで戦うところも、物を使って戦うのもどれも面白い!

美術とかもかなり凝ってる気がする
奥さんがやたら美人、あの顔好き!

前半の裕福な中華豪邸からの戦争始まってからは極貧生活つらい、うちらの先祖がすんません…て感じ

アクション監督がサモハンキンポーとか豪華だな
家族で見たけど評判高かった!!
名言が多くて痺れる
kuroki

kurokiの感想・評価

くっっそカッコイイ

カンフーやりたい
カフェ

カフェの感想・評価

mur閣下「この畜生めがっ!」
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

主演男優の表情がよい。見ていてこっちまで悲しくなし、苦しくなるし、嬉しくなる。ストーリーが暗いぶん戦闘パートは盛り上がる。あと『セッション』のときも感じたけれど何かを極めるとき女は邪魔でしかない。反日思想が強いのは少し鼻につくけれど。
NOOO000ooo

NOOO000oooの感想・評価

カンフー映画?という雑な括りをすると、ウン10年前に見たジャッキーチェン以来だし、アクション映画という括りで考えても思い出せないくらい久々。
なので、そもそも何故こんなに話題で評価されている作品なのかからわからないのだけど、、、格闘の手数が早くて多くてかっこいいということで良いのでしょうか?
とりあえず、ベタなストーリー構造は全く好みじゃないけど、佐藤?みたいなイケ好かない日本人はどんどんやっちまえと思うしカタルシスを感じるものだった。ところで、日中戦争の勝敗って曖昧にされて太平洋戦争で敗戦したという認識の日本人が多い気がするけど、事実として中国軍に対し降伏してるんだよなと改めて思ってみたりする作品でもあった。