イップ・マン 序章の作品情報・感想・評価

「イップ・マン 序章」に投稿された感想・評価

センガ

センガの感想・評価

はじめはあのブルース・リーの師匠と言うだけで手にしてみたが、イップ・マン 序章、葉問、継承、三部作通してアクションシーンもストーリーもとても観やすかったと言うか、言葉は変だか“観心地-みごこち-”が良かった。
あだち

あだちの感想・評価

ドニーイェンかっこいい!中国武術にも色々あるんだなぁ。この1本で完結するような終わり方だったけど、続編あるんだよねー。観なきゃ。
なぜか金と豪邸と美人の奥さんを持っているめちゃくちゃ強いニートの話
アクションが素晴らしかった。カンフーアクションに求めてたものが全て詰まってる。
ストーリーはまぁあれなんだけど、そんなん吹っ飛ばすぐらいキレのいいアクションが良かった。
3作目を愛に溢れた作品だと評したが、改めて鑑賞するとこの1作目から一貫してイップ師匠の愛の物語だったのだと気付かされた。愛する武術、愛する故郷、愛する友人、そして愛する家族である。これほど愛に満ちたイップマンという人物像を創り上げたドニー兄貴はやはり最高の俳優だ。日本軍絡みの内容は日本人にとっては複雑かもしれんが、池内博之が誇りを持って演じていて…というかドニー兄貴と拳を交えるなんて羨まし過ぎてたまらない。そして部下佐藤を演じた俳優さんが非常に良いアクセントをつけている。ホント歴史に残るカンフー映画だわ。
2018.4.19.
WOWOW
ドニー・イェンやばすぎ!

展開自体はベタな展開が多くて予想外なものはなかったかもしれない

でも、アクションがとにかくやばすぎるんですよ

中国の武術は全部カンフーと一括りにしてしまっていた私ですが
詠春拳のファンになりました!

2も3も絶対みます!

アクション見たくなったらおすすめです!

こういうこと言っていいのかわかんないけど、中国側から大日本帝国軍見てると、わっぱ日本ありえねーわってなっちゃいます
まじ佐藤クズ人間すぎてうざかった

三浦は個人的にはカッコよくてすきだったけど、もうちょい奮闘して欲しかったなぁ
池内さん空手よく頑張りました!
AnriKimura

AnriKimuraの感想・評価

第二次世界大戦の映画を観るドイツ人の気持ちがわかった
matsu

matsuの感想・評価

なんだかんだで観ていなかったイップマンを見始める。もう最高!奥さん綺麗過ぎる。
あのメガネの日本兵をボコボコにするシーンが欲しかった。日本兵最悪❗️
ナチ

ナチの感想・評価

かっこよすぎでは??