華麗なる賭けの作品情報・感想・評価

「華麗なる賭け」に投稿された感想・評価

サイコパス
経済的にも社会的ステータスも確立しているのに銀行強盗を止められない男。その男に恋した女。
思い出せない
tu

tuの感想・評価

嫉妬に狂った103分。
マックィーン
フェイ・ダナウェイ
大豪邸のやり手の黒幕と、保険調査員の男と女の愛と賭け。
ストーリーは地味目だが、音楽とお洒落な分割映像が秀逸。
チェスシーンには鼻血ドバー状態。フォーマルファッション、海辺のドライブ、ずいるぞずるいぞ!笑
miya

miyaの感想・評価

私の大好きな映画の1つ。
ジェントルマン好きな人におススメ。

大好きなスティーブマックイーンとフェイダナウェイ主演。
豪華俳優陣。
もうどこを取ってもお洒落な映画🎩
スティーブマックイーンはいちいち仕草がセクシーでイカす(古い?)感じ。
スーツ、私服の着こなしなんて、今でも通用するタイムレススタイル。
すごすぎる。

フェイダナウェイは足さばきの綺麗さとミニスカートでもいやらしくならない雰囲気の作り方は真似したい。

ストーリー展開もよく飽きない作品です。
-----------------
自分用記録
①18-1  吹替
lily

lilyの感想・評価

会社のダンディーな叔父様からのおすすめで。
ふたりでチェスしている場面がなんとも官能的。
でも個人的に、この賭けは圧倒的にフェイ・ダナウェイに不利な気がする
 音楽はよく聴いていたが、観たのはリバイバルの「?」を観た後でした。「?」は007の俳優が主演の映画。
al

alの感想・評価

上映時間が102分と短く、オープニングからスタイリッシュな映像とデザイン、ノエル・ハリソンの”風のささやき”が流れてワクワク。
複数に分割された映像と鮮やかな色彩が多用されており、視覚的にも退屈しない作り。

印象的だったのは、序盤にトーマスが電話で雇い人5人に指示を出す場面。
トーマスと5人の映像が分割されていて、トーマスが”go!”と言う度に、それまで流れていた音楽が一旦止まるっていうダサい作りなはずなんだけど、マックィーンだからか、めちゃくちゃかっこいいシーンになってる。ベタなはずなのに…

マックィーンのファッションも素敵だった。
スーツの洗練された着こなしはもちろん、青いキャップに青いパーカー(ポケットが多くて白ジップの)に水色のスニーカーを合わせてたり、ざっくりニットをカジュアルに着こなしてたり。あれは私服かな。お洒落だなぁ。
それでも恋は、恋。