カナディアン・エクスプレスに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『カナディアン・エクスプレス』に投稿された感想・評価

syuhei

syuheiの感想・評価

1990年のピーター・ハイアムズ監督作品。原題は"Narrow Margin"。

ギャングのボスが人を殺す現場に偶然いあわせた女性。彼女を証言台に立たせるためLAの腕利き検事補コールフィールドが立…

殺人現場にいた女性を検事補が列車内で攻防を繰り広げながら命懸けで守り抜くサスペンスアクション映画
公開時、既に還暦のジーン・ハックマンがよくこの激しい映画を受けたなと思う
終盤トンネルが迫ってるのに…

こじま

こじまの感想・評価

まず目に止まったのがタイトルデザイン
シンプルだけど格好良い
ジーンハックマンって度が過ぎた悪役のイメージが強いし、警察役でもやべーやつだったりするから今回の良い検事ってちょっと疑っちゃった笑
尺の…

邦画を連続で観た後の久しぶりの海外映画鑑賞に何故か選んだ作品。
そんな経緯もあり妙に楽しめたが、なんというか全体的に盛り上がりに欠けラストもあっさりなのでお腹いっぱいにはならなかった。
しかし列車内…

2023年
■見る前
トータルリコールと同時上映してた
抱き合わせ?的なものかと思ったりもしたが、当時の記憶では楽しめた作品だった。
レンタルやテレビ放送とかでもみる機会なかったが、U-NEXTで…

HK

HKの感想・評価

ちょうど私が映画の長期ブランクに突入した頃の作品で、その後‘90年代~2010年代半ばまでブランクが続き、本作も今回が初見。
殺人を目撃したため犯罪組織に命を狙われる女性を、主人公の検事が守りつつ疾…

catman

catmanの感想・評価

1990年公開。1952年の傑作『その女を殺せ』のリメイク。オリジナルが無駄の無いタイトな70分なのに対して、こちらは悉くその逆を行っている。尺で言うと30分近くも長くなっており、退屈なブラインドデ…

なかなか面白かったです。
ですが、犯人たちが女性の顔を知らないというアドバンテージを、もっと有利に使ってほしかったとは思いました。
フライシャーのは完璧ですがこちらも結構楽しめたいきなり山小屋襲撃からのスピード!
alansmith

alansmithの感想・評価

いいとこも多いだけになんだか惜しい。というか目撃者の女が余りにも自己中すぎて腹立ってしょうがないのが致命的。