エクソシスト3の作品情報・感想・評価・動画配信

「エクソシスト3」に投稿された感想・評価

じゅんP

じゅんPの感想・評価

『トゥインクル・トゥインクル・キラーカーン 』観賞時にも感じたんですが、ウィリアム・ピーター・ブラッディ監督の作品は一見何の話をしてるのかわかりづらくて、でも最後まで観ていくと最初からあるテーマに向かっていたことが浮かび上がってくる、というその過程と気付きの周到さにうおー!ってなる。

悪を認めることで逆説的に善を肯定するという心の動きと、そこに至るまでにひしめき合う理不尽の数々。一筋縄にはいかないストーリーを推し進めるように配置される、目を引く演出の切れ味。

こぼすことなく整然と並べられた血液や、病院廊下の不穏なワンカット、そしてばーさんの超常徘徊!サイコスリラーとしての強度と、それらをすべて受け止め切る主人公がもたらす絶妙な風合い。
ビデオマーケットの単品レンタルで。
上質のホラーでした。CUREを見返すことにします。
Kalina

Kalinaの感想・評価

エクソシスト2の出来に怒った原作者が自らメガホンを取って作られた本作....!!!

いやぁよかった。素晴らしかった。
2では皆無だった威厳さもちゃんと取り戻しており、安心した。

病院の廊下の長回しカットがとても素晴らしく美しかった。

2を見た次の日に観てしまったもんだから、ちょいちょい2の滑稽な映像が脳に浮かんできてしまった事が残念な事だったけど
この映画自体は素晴らしいと思ったので、2を忘れた頃にまた観ようと思う。
私が好きなホラーとはこういうことだし、私が観たい映画というものは正にコレだ! と言い切りたいほど好みの映像だった。エクソシストの正当な続編だし真っ当な続編。ホラーでありながらどちらかと言えばファミリープロット的なパニック映画だったエクソシストに較べて静かな狂気と冷たい恐怖に覆われている。血がとても血液って感じで温度と臭いを感じさせるような色と質感をしてるのがめっちゃ良いし、階段を捉えるショットが尽く恐ろしいほど神懸かって素晴らしい。悪魔は人間が自ら滅びるのを狡猾に静観しながらただ待つのだ。こういう作品を観てしまうとうっかり映画は素晴らしいものかも知れないと信じそうになるから困る。
ロッキーだった
高橋