キャンディの作品情報・感想・評価 - 13ページ目

「キャンディ」に投稿された感想・評価

tulpen

tulpenの感想・評価

[DVDレンタル]
アビー・コーニッシュが1番可愛かったとき。ジャンキーなのにね、皮肉なことに。
痛々しさと切なさで胸が締め付けられました。
ヒースがもういないと思うと尚更…。

はじめの遠心力でフワフワ浮きながら2人が寄り添ってる映像や、キャンディが精神を病んでいってしまって口紅で家中に書くシーン、それを消すシーンもほんとに切ないけど、すごい美しいなって思いました。

激しくて痛々しくて、愛し合ってるのに傷付けてしまう感じは、ベティブルーと通じるものを感じました。

映画としてはすごく好きなんですが、実際あんな男サイアクだし、あんなギリギリの恋愛は身が持たないから穏やかな方が良いですね。
ヒース•レジャーだったらどんなでも許せますけどね。
ドラッグをやりながら、幸せを手に入れる事って、やっぱ難しいんだよ。みんな、ドラッグやっちゃダメだよ。あぁ、ドラッグやってない時のキャンデイ、めっちゃ可愛いかった。ラストは天使かと思った。
Q

Qの感想・評価

まずはアビー・コーニッシュの雰囲気に圧倒された。ど頭のカットから世界観が保たれていて、個人的には軒下で向き合っているシーンが好きだった。
朱音

朱音の感想・評価

切ない…。純粋な二人の愛とドラッグへの依存がリアルで観ていて痛々しい。天国から地上,そして地獄へと堕ちていく様子が悲しい。でもその中でもダンのキャンディへの愛がひしひしと伝わってくる。ラストは彼の彼女に対する愛情の全てが詰まっていると思います。
そしてどんな役でもヒース・レジヤーはイケメンです。
Natsu

Natsuの感想・評価

🍬👫💐💍📝🎨💉💧💔💚

ヒース・レジャーとアビー・コーニッシュの透明感。
終始どこか切なさが漂うこの雰囲気にただただ惹かれる。
初めて観た時からなぜか凄く好きな作品。
なつ

なつの感想・評価

すごく好き。美しすぎる2人。せつない。ちょっと辛すぎるから-0.5点。
ゆう

ゆうの感想・評価

ほんとうにダメな2人。全体のバランスがうまく出来てます。
ヒースレジャー好きはたまらん
momo

momoの感想・評価

とってもリアルで、痛々しくて、感情移入しちゃって。辛いけれど、こんな人生を歩む人もいるんだなって考えさせられる映画。
deads

deadsの感想・評価

my best Movie。
ラストは人としてあるべき事をした。
救い。希望。