キャンディの作品情報・感想・評価 - 13ページ目

「キャンディ」に投稿された感想・評価

ほ

ほの感想・評価

2.7
美しい2人がどんどん堕ちていく。ドラッグは人も愛もだめにする。幸せからの一転は見ていて苦しい。ドラッグは自分たちだけの世界にしてしまう様だ。
atk

atkの感想・評価

ふたりして薬物で破滅していく様が儚い。ヒースは本当にいい俳優さんです。
Qwert

Qwertの感想・評価

ドラッグはやるもんじゃないですね!…なんて軽くレビューを書ける映画ではなかった。ラブストーリーだけど結構ヘビーな内容。
今回のヒースはダメな男。でもとても優しい、"Danny Boy"。

『天国ー地上ー地獄』
どんどん墜落していく2人。そしてその中に描かれる愛。美しいけど、とても悲しい。

壁一面に書かれたキャンディのポエムを消すシーンが、とても辛かった。そして、愛してる故の最後の決断。その時のヒース・レジャーの微かな微笑みがエンドロールの間、私の頭から離れませんでした。

終わってからも考えてしまう映画は久しぶりでした。友達にオススメする映画ではないけど、いろんなレビューを見てて、見ようかなと迷ってる人には是非見て欲しい作品です。
星健太

星健太の感想・評価

ロマンティックな詩と、芸術的な映像に二人の愛が映える作品。

で、あるものの、
天国にいるかのような愛の絶頂期から、ドラッグに溺れ堕ちていく様を観ているのは辛い。

そして個人的には、ヒース演じるダンというキャラクターがどうしても好きになれなかった。
ヒース・レジャーは本当に大好きで、彼の作品は何作も観てきているのだけれど、僕個人の価値観と全く合わなかった。
それはアビー・コーニッシュ演じるキャンディも同様である。あまりに痛々しい。

けれど、2人にとってはそういう愛情の形なんだと納得するしかなく、感情移入できぬまま客観的な視聴になってしまった。これは僕にとってなかなか苦痛なのです。

しかしヒース自体は嫌いになれず、脇のジェフリー・ラッシュもいい。
いつかまたみたいと思わせる魅力は充分にある作品なのは間違いないだろう。
Akira

Akiraの感想・評価

主演二人が映画の持つ雰囲気にマッチしていたし、演技も自然ですっと物語に入り込めたが、結局「きれいなラブストーリー」に落ち着いてしまったのが残念。ヒースが左耳の下に「ず」ってタトゥー入れてるのが気になって仕方なかった。
りちゃ

りちゃの感想・評価

超ビター。おそろしい。そんなシーンを存分に見せつけられたけれども、心に残るのは美しい場面ばかり。儚くも二人の愛し合う姿はとにかく美しい。
niwa

niwaの感想・評価

ドラッグ中心の生活は快楽と同じだけの苦痛が伴うように見える。禁断症状で苛ついても、ダンは決してキャンディに当たらなかった。それなのに売春には目を瞑るなんて。本当に大事な人を大切にできるのに、ドラッグが絡むと目が眩む阿呆。彼の愛情がピュアで確かなもののように見えるから、余計に哀しい。
かすこ

かすこの感想・評価

ヒース・レジャーを好きになったきっかけの作品。アビー・コーニッシュも繊細で良い。ドラッグに溺れていってるのをみてるのに、ふたりの激しくも儚い愛情が心地良い。最後の選択も愛。正しかったと思う。
「彼女の人生を壊す気などなく、ただ僕の人生を良くしたかった」て言う台詞が印象的。
az

azの感想・評価

2013.02.17 DVD
冒頭のシーンで心を掴まれた。とにかく映像が美しい。ワンカットワンカットの色彩やアングル、カットなど、すべてがハイセンス。ストーリーとしてはそこまで心は惹かれなかったが、ヒース・レジャーのうつろな表情の演技にはひきこまれた。ラストにはぐっときた。秀逸。もっとSEXばかり全面に押し出した作品だと思っていたので、良い意味で拍子抜け。
tulpen

tulpenの感想・評価

[DVDレンタル]
アビー・コーニッシュが1番可愛かったとき。ジャンキーなのにね、皮肉なことに。