ラブ・アクチュアリーの作品情報・感想・評価

ラブ・アクチュアリー2003年製作の映画)

LOVE ACTUALLY

「ラブ・アクチュアリー」に投稿された感想・評価

はなお

はなおの感想・評価

胸キュン
昔観て覚えてなくて、もう一度観ます!
他の群像映画とは較べものにならないくらいいい!色々理由はあるけど、まず男目線が多いことがポイント。恋愛物ではおざなりになりがちな男がきちんと描かれている。それをとんでもないキャスティングで、尚且つ出しゃばらずにキッチリ演じていること。ビル・ナイが!リーアム・ニーソンが!コリン・ファースが!ヒュー・グラントが!アラン・リックマンが!がっちりハートを掴む!そして絶妙な音楽!様々な曲が鮮烈に恋物語を彩る。サイコー!
丁寧に丁寧に、キャスト達の心情が描かれている、素敵な映画でした。
civic

civicの感想・評価

紙芝居シーンにジンワリ
マニ

マニの感想・評価

幾つもの愛を束ねて花束にしたような作品。
それぞれの色形は異なっていて、好きな花もイマイチな花もあるのだけれど、一つのブーケにすると美しく映える。

登場人物が多く混乱するうえ、感情移入もし難いのが残念でした。

あと、端役で出ていたジャニュアリー・ジョーンズ(ジニー)がキュートでした。
本当に最高に幸せな映画だった。
最近洋画にハマったばっかだけど、この映画で完全にやられた。
まずはサングスターが目当てだったんだけど、俳優女優が全員素敵で、夏なのにクリスマス気分で盛り上がった。
どれも皆素晴らしい恋愛をしていて感動した。
とくに、サムとジョアンナは感動モノ。空港をかけるサム(サングスター)とその音楽も最高に良かった。
本当に幸せになった。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

数年前に一度観た。何度も観たくなる気持ちがわかります。俳優が豪華だし、面白いし、ちょびっと泣いてしまうし、とても良い映画でした。恋をしている人にとっては背中を押してくれる要素があるし、恋をしていない人にも恋愛をしたくなる要素が入ってる。個人的には、ダニエル(リーアム・ニーソン)の義理の息子サムのエピソードとジュリエット(キーラ・ナイトレイ)のXMASのエピソードにうるっときました。ジャケットにラブシーンの替え玉の2人がいないのがちょっと残念。