ラブ・アクチュアリーの作品情報・感想・評価

ラブ・アクチュアリー2003年製作の映画)

LOVE ACTUALLY

「ラブ・アクチュアリー」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

この手の発散→収束ものにめっぽう弱い
YukaAraki

YukaArakiの感想・評価

Xmasだもの
ayako

ayakoの感想・評価

クリスマス前にクリスマスがテーマの映画。
『クラッシュ』と似て色んな人の人生がまず描かれて、次第に明かされていく繋がり。気づいたら全く関係なさそうな人達はみんな少しずつ関係があって、クリスマスのあの何とも言えないわくわく感と相まって良い意味で期待を裏切られた。イギリス英語最高。
kana

kanaの感想・評価

Love actually is all around
愛はいたるところにある!!

この映画を象徴するセリフ。
なんて素敵なの〜🤗
愛の形は様々。
たとえ1つがうまくいかなくても
周りを見渡せば
違う形の愛がすぐそこにある💕
『愛』はいろんなところにあるから🤗

最上級に心が暖かくなる映画ですよね♪
『愛』が満ち溢れていると
人って
こんなに幸せいっぱいの気分になれるんです☺️
人を愛する素晴らしさ、
そして愛によって生まれる笑顔😊
『愛』は偉大だ♪
世界中の人々が
この映画を見ればいいと思う!
争いごとなんて
きっと無くなっちゃうよ👍

みんなはどのエピソードが好きですか?
私は「愛に言葉はいらない」の
コリンファースのエピソードが
好きなんだけど、
今回はなぜかビルナイのエピソードに
泣いてしまった😁
その時の状況で
ヒットするエピソードが変わってくるのも
この映画の面白いところですよね🎶

「勇気を出して
いつもと違うことをしてみた。
クリスマスだしね👍」
やっぱり向こうのクリスマスはいいなぁ♪

☆Netflixにて鑑賞☆
2018年186本目
み

みの感想・評価

幸せな気持ちになる〜(´∀`)これだけの話がうまくまとまっててすごい。
ぜろ

ぜろの感想・評価

クリスマスはこの映画を見ないと!!
それぞれのストーリーも見応えあるし、終盤に登場人物が交わっていくのが好き
クリスマスに近づくのでずっと観たかった本作を鑑賞。
最初アメリカの話だと思ってたから途中でちょっとビックリしたけど出演者みんな素敵だったなぁ。
日本人的な考えかもしれないけどあんなに自分の好きという感情を伝えるのは本当に素晴らしい。love actuareっていう題名も素晴らしい。
そしてall I want for Christmas is youを改めて字幕付きで聴くととんでもなく凄い歌だなぁと笑笑
All you need is loveも使われ方がとても素敵でした。
そして少し昔の映画だからみんな眉毛細いけどちょっとむっちりの彼女タイプです。
Moe

Moeの感想・評価

愛の溢れる物語。文字通り出てくる登場人物も多くて、その分だけ愛愛愛!
正直言うと、私にとってはこんなにも愛…恋愛が溢れてる世の中だからこそ愛するのが怖くなったり臆病になったりするんだよね…。
こんな私だからこそ涙するのは、変態ロックンローラーとふとっちょマネージャーのところという。笑
愛に素直になっちゃお!クリスマスだし!っていう明るくて、ちょっぴり切ない(?)話でした。
たみ子

たみ子の感想・評価

何度観ても、楽しくていい映画だなぁとしみじみ嬉しくなる作品です。
今思うと、私が初めてグランドホテル方式作品の魅力を体感した映画だった気がします。そして、いろんな愛のかたちに包まれる感覚がもうたまらんのです。
今回、観ていて何度も鼻の奥がヅーンとして泣きそうになったんですが、クリスマス会で女の子が"All I Want for Christmas Is You"を歌い出したとたんに涙腺崩壊してラストまでじんわり泣き続けてしまいました。心に残るシーンがありすぎるので、☆5です。