ファンハウス/惨劇の館の作品情報・感想・評価

「ファンハウス/惨劇の館」に投稿された感想・評価

小森

小森の感想・評価

大金を払ったにも関わらず、すぐにイッたという理由で正当なサービスを行わない熟女に怪物がブチ切れ殺害。その一部始終をいけ好かないリア充共が目撃していた。果たして怪物はリア充を始末して無事に明日を迎えることができるのか!?というストーリー。
「調子に乗ったガキ供と手抜き風俗嬢は糞」というフーパーからのメッセージ、しかと受け取った。合掌。
やま

やまの感想・評価

4人の男女が夜のお化け屋敷閉じ込められて一人一人惨殺されていく話。
惨殺まではちょっと長く感じましたが、前半の80年代遊園地のポップさとおどろおどろしさが入り交じった雰囲気が最高。奇形の牛や胎児のホルマリン漬けも出るし不気味なからくり人形やその他小道具の数々。見世物小屋や遊園地好きとしてはたまらなかったです👌
悪魔いけ好きとして狂人親子の会話の下りでニコニコしました😄色々とトビー・フーパーらしい作品。
トビー・フーパーやから
超期待したのに残念。

導入はよかったのにな。
中盤から、イマイチ盛り上がりに欠けた内容に……。カーニバル散策のくだりでだれちゃったな。

結構世界観とかは、好きやったんやけど、今一つ。
昔のホラーって意外とグロくないよな
リメイク版ファンハウスのコメディ感が
好きだったからあんまハマらなかった
keru

keruの感想・評価

リメイク版のほうがお祭り騒ぎで
おもしろかった…

お化け屋敷が生かされてない!
そして弟に期待しすぎた。
遊園地、お化け屋敷、フリークス、占い師、フランケンシュタイン…充分すぎるアイテムが揃ってたしオープニングからワクワクだったんだけど、なかなか次の展開に行くまでに時間がかかって…結果乗り切れないままでした😅ウィリアムフィンレイがちょい役で出てたのにはニヤリ(^^)
主人公の胸の形が残念すぎて、それだけで気分が落ち込んだ。怖いんやけどね!!話は。

バタリアンズのオーディオコメンタリー聞いたら、「この胸は処女ですか?」って言ってて笑った。
遊園地のどこかおどろおどろしい雰囲気が最高。セットにもこだわりが見られた。
冒頭のシーンの殺人鬼主観も見ててワクワク。
でも主人公の弟が遊園地に来て帰るまでの一連の流れって、主人公に関係あった?特に話に影響なくない?とちょっと疑問点もあった。