ファンハウス/惨劇の館の作品情報・感想・評価

「ファンハウス/惨劇の館」に投稿された感想・評価

クレーンは二回。よくできてるけどもうちょっとショットで推してくれると好き
Alabama

Alabamaの感想・評価

2組の男女がカーニバルのお化け屋敷“ファンハウス”に泊まってみたら呼び込みの奇形の男の殺人を目撃してしまい…という話。
ファンハウスのアトラクションやカーニバル全体がチープで薄気味悪さマックス。もっと見たい。
多比良

多比良の感想・評価

ふと、「追ってくる殺人鬼がイケメンだったら怖くなかっただろうか?」と思ったけど、出口の無いお化け屋敷で追いかけ回されるシチュエーションが既に気味悪いので、やっぱり怖い
なんでお化け屋敷をファンハウスって言うんだろね。
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

カーニバルのファンハウスというお化け屋敷で2組のカップルがリアルな恐怖を体験する。低予算でチープだがCGに頼らないこの手のホラーはわりかし好物だった。悲鳴ばかりあげるオーバーリアクションの女2人が兎に角うるさいわ!
yt

ytの感想・評価

死に様ええな
リッチーのも笑える
ズミ氏

ズミ氏の感想・評価

悪魔のいけにえの監督作品と知りみてみました!
冒頭のサイコのシャワーシーンをパロった演出は良かったです!
え?主人公もうやられるの?!と騙されました笑

フェスティバルのおばけ屋敷にカップル二人で止まって朝を迎えようと言い出し、泊まるとそこで殺人現場を見てしまうという感じになります。

一応、ホラーだと思ってみていたのですが、化け物の顔した醜い人間がカップルたちを殺していくというサスペンスに近い感じです。

化け物のメイクは素晴らしい!!
あと80年代映画なのでチープなのも味があって以外と楽しめたのですが。。

残念な点として、この映画、冒頭30分はカップル二人が遊園地でただただ遊ぶという映像になっています。
尺取りすぎて少しどうかと思いました。

後半は、時代を感じる演出やCGなど無い頃なので、工夫を感じるいい映画でした。
トビー・フーパー監督作品。
主人公ら二組4人の男女がお化け屋敷の中で一夜を過ごそうとするが・・・という話。

登場人物達で誰が殺されるかなど、オチが読める。
フリークスもの。フリークスのメイクが見所か。

オープニングが「サイコ」オマージュ。