テルマ&ルイーズの作品情報・感想・評価

「テルマ&ルイーズ」に投稿された感想・評価

tama.

tama.の感想・評価

そう終わるのかー!
この映画はこの終わり方でぐっと完成度が上がる。

ちょっぴりおバカなテルマとしっかり者のルイーズが、あることから警察に追われるようになって…。2人の女の友情を描く熱い作品。
2人は途中から警察じゃなくこの閉じられた世界から逃げてたんだと思う。

ハーヴェイカイテルが優しいおじちゃん刑事で出ている。
パン

パンの感想・評価

テルマ&ルイーズのように、
行ける所まで行くしかねー!ってのを、共にできる友人っていいですよねー

ハーヴェイ演じる警部さんみたいな人がもっといたならば、結末は違っていたかもしれないと思った。
女性の自由と反乱をめぐる痛快ロードムービー。
しっかりみとけばよかった
見直す
yo

yoの感想・評価

泥沼に嵌れば嵌る程、磨かれていく二人を見ているのが本当に楽しかったし切なかったし映像がとても綺麗で…ウッ…(大号泣)
最初は見ててイライラする感じだったテルマがぷっつんしてルイーズと逆転するのすごい。普段おとなしいヤツほど…ってのがよくわかる笑
keketaro

keketaroの感想・評価

類似品が世の中に出回り過ぎたせいか、既視感があった。逃走劇としてみてもあまり緊張感がない。

女が男に復讐する話でもあった。
スカッとする人もいるが、愚かだなぁと思う人もいるだろう。
破天荒な行動はこの時代だから共感されるものかもしれません。ラスト、ヤク中かと思った。
SRiRi

SRiRiの感想・評価

好き。好き好き好き。
観る前から好みなのは分かってたけど好き。
クレイジーラブ、逃避行、ロードムービー、のエンドはこうでないと!ってくらい気持ちよく好きな終わり方してくれた。
女で生きていられるのが嬉しく思えた。
女でよかったって。
もうね、色々最高すぎるよ。ちょっと細すぎるルックス甘々なブラピに酔いしれるんだけどそれよりもそこまでかっこよくはないジミーに惚れた。。あれがかっこいい男だわ。テルマの夫もクズだけどブラピも大概クズね笑ジミーのピュアな愛にはしびれたなぁ。
そしてテルマがどんどんたくましくなっていくのがすごくよかった!あんた、成長したねぇって。この旅来てよかったねぇって。笑
警察に追われ、最後テルマが下した決断もさすが!って感じ。2人で手を握って突っ走ったところで終わるっていう。好きが溢れるぅ〜笑笑