テルマ&ルイーズの作品情報・感想・評価

1.1
再度鑑賞予定
こめ

こめの感想・評価

ラストシーンは美しくて泣いたけどでも、本当の自分を見つけたら死ぬしかないのか?っていう疑問も出てきちゃうんだよなあ あの刑事さんのように本当に二人のことを思ってくれてる人の声も届かなくなっちゃうんだよ死んだらさ 死んだらあかん 景色とかちょっと寂れた喫茶店の感じとか風景が好き
雀

雀の感想・評価

2016:03:05
★★★★☆ おお。マイケル・マドセンが出ていたとは。
2016/02/06【Amazonプライム・ビデオ】
平凡な主婦とウエイトレスが、どんどん変貌していく様が痛快そのもの!男たちを圧倒する女の友情が心地良い。女性はこんなにも変われるんだ、と感動する。警察に追い詰められていく一方で、人生の束縛から自由になっていくヒロインたちの姿が爽快なロードムービー。あまりにも映画的で美しいラストシーン。アカデミー賞脚本賞にも納得。スーザン・サランドンとジーナ・デイヴィスもハマリ役だ。大好きな作品。
スカッとする。正直に生きたい。
justincase

justincaseの感想・評価

女版「俺たちに明日はない」。モラハラ夫と暮らすテルマとウエイトレスのルイーズが、飲みに行った先で絡んできた男を撃ってしまったことから、二人の逃避行が始まる。
序盤は痛快さすら感じさせるが、犯行が重なり、旅は悲壮なものになっていく。

二人が自分の友達のような気になってきて、追い詰められたラストシーンは、何度見ても泣いてしまう。
sirent13

sirent13の感想・評価

バカンスのはずが逃避行に。逃避行だからいろんな事件があり、お互いの人物像もわかってくる。テルマとルイーズの人物像が練りこまれていて素晴らしい。タランティーノはやはり変態レベル。道中のルイーズとテルマの喧嘩からラストの爽やかな笑顔のシーンはぐっとくる。抑圧からの解放という面では最高のラスト。
pilmo

pilmoの感想・評価

ブラピがかっこいい!以上。